Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 326 комбинированного вида" Московского района г.Казани (ликвидация)
Визитная карточка
| Адрес: | г. Казань, ул. Химиков 57 |
| Телефон: | +7(843)-571-83-85 |
| E-Mail: | Ds326.kzn@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МАДОУ "Детский сад №326" |
| У нас учатся: | 114 |
| У нас учат: | 15 |
Организация питания и медицинского обслуживания
Медицинский кабинет
Одной из главных задач детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. Решению этой задачи подчинена вся деятельность МАДОУ и ее сотрудников. Оборудован и оснащен медицинский кабинет. В начале и в конце учебного года педиатр и старшая медицинская сестра проводят обследование физического развития детей. Постоянно контролируется выполнение режима, карантинных мероприятий, проводится лечебно-профилактическая работа с детьми. Ведется постоянный контроль за освещением, температурным режимом в МАДОУ, за питанием.
Питание
Один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.
В детском саду определены следующие основные принципы организации питания:
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменяемым незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- максимальное разнообразие рациона;
- высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
В МАДОУ организовано 5-ти разовое питание. Блюда готовятся на пищеблоке МАДОУ.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с Примерным 10-дневным цикличным меню. В МАДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Анализ по обеспечению калорийности детского питания соответствует необходимому уровню. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
В организации питания ребенка раннего и дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определенного режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита.
Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня.
Контроль за качеством питания, витаминизации блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал детского сада. Перед раздачей пищи в группы медицинская сестра снимает пробу. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения.











