• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Рождественский детский сад"Капелька" Лаишевского муниципального района Республики Татарстан

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: Республика Татарстан, Лаишевский район, с. Рождествено
Телефон: +7(905)025-78-25
E-Mail: mbdoy.rogdest@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ Рождественский детский сад "Капелька"
Руководитель: Северова Татьяна Николаевна
Год основания учреждения: 1957
У нас учатся: 41
У нас учат: 3

Сведения об условиях питания

Сведения об условиях питания обучающихся

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Рождествеснкий  детский сад «Капелька» Лаишевского муниципального района Республики Татарстан обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.
Организация питания в ДОУ  соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:  
мясо и мясопродукты;
рыбу и рыбопродукты;  
молоко и молочные продукты;  
яйца;
пищевые жиры;  
овощи и фрукты;
крупы, макаронные изделия и бобовые;
хлеб и хлебобулочные изделия;
сахар и кондитерские изделия.  
Круглогодично проводится  С-витаминизация третьих блюд.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:
- столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические;
-  для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные (разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются);
-  доски и ножи промаркированы;
-  посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей;
-  компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделена отдельная посуда.
Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов, оснащеннный холодильниками, морозильными камерами и другим необходимым оборудованием.
Поставка продуктов питания осуществляется МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани». Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего хозяйством, работников пищеблока и медицинский персонал.  
Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.
Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.  Воспитатели знакомят детей с названия блюд и продуктов, рассказывают о пользе здоровой пищи, приучают детей к культурно-гигиеническим навыкам при приеме пищи.          
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.