Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Лениногорский нефтяной техникум"

Визитная карточка

Адрес: 423270, РТ, г. Лениногорск, пр-т 50 лет Победы, д. 26
Телефон: +7(855)-955-15-82
E-Mail: texnikum@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "Лениногорский нефтяной техникум"
Руководитель: Врублевский Игорь Сергеевич
Год основания учреждения: 1958
У нас учатся: 1593 студента
У нас учат: 79 преподавателей

Новости техникума

День Здоровья в техникуме

Опубликовано: 10.09.2019

07 сентября 2019 года на стадионе нашего техникума прошло мероприятие, основной целью которого явилось формирование у студентов потребности в здоровом образе жизни.

На 3 курсе была проведена интересная эстафета по отдельным станциям: подтягивание, упражнение на пресс, вопросы на спортивную тему, прыжки через скакалку, спортивная викторина, отжимания. И пусть нам не хватило 5 секунд до призового места, мы отлично провели время!

Спасибо нашей заведующей Лилии Раисовне и нашим девочкам за моральную поддержку и мотивацию!

Есть такая притча: в одном доме жил мужчина. Вместе с ним жили его жена, его престарелая мать и его дочь – уже взрослая девушка. Однажды поздно вечером, когда все домочадцы уже легли спать, в дверь кто – то постучал. Хозяин встал и отворил дверь. На пороге стояли трое.

«Как вас зовут?» - спросил мужчина.

Ему ответили: «Нас зовут Здоровье, Богатство и Любовь, пустите нас к себе в дом». Мужчина задумался. «Вы знаете – сказал он, - у нас в доме только одно свободное место, а вас трое, пойду, посоветуюсь с родными, кого из вас мы сможем принять в нашем доме». Как вы думаете, кого они впустили в свой дом?

Дочь предложила впустить Любовь, жена – Богатство. А больная мать попросила впустить Здоровье. И это неудивительно, поскольку для каждого поколения существуют свои ценности, и человек начинает ценить свое здоровье только при явной угрозе ему.

«Человек может жить до 100 лет, - говорил академик Павлов И.П. – Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводит этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры».



К списку новостей