МБДОУ "Детский сад №17 г. Лениногорска" муниципального образования "Лениногорский муниципальный район" Республики Татарстан / Татарстан Республикасы "Лениногорск муниципаль районы" муниципаль берәмлеге "Лениногорск шәһәренең 17 нче санлы балалар бакчасы" муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениясе
Визитная карточка
Адрес: | Республика Татарстан, Лениногорский район, г. Лениногорск, ул. Гагарина, д. 52 |
Телефон: | +7(855)-955-83-70 |
E-Mail: | 17_dou@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Детский сад№ 17" |
Руководитель: | Гараева Ильмира Расиховна |
Год основания учреждения: | 1968 |
У нас учатся: | 93 ребёнка |
У нас учат: | 11 педагогов |
МБДОУ "Детский сад №17 г. Лениногорска" муниципального образования "Лениногорский муниципальный район" Республики Татарстан / Татарстан Республикасы "Лениногорск муниципаль районы" муниципаль берәмлеге "Лениногорск шәһәренең 17 нче санлы балалар бакчасы" муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениясе - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
- Официальные аккаунты в социальных сетях Министерства образования и науки Республики Татарстан 31.12.2025
-
Новый номер журнала "Красная шапочка"
28.02.2025
Встречайте новый номер информационно- образовательного журнала для родителей. педагогов и детей "Красная шапочка"
Заведующий МБДОУ №17 Ильмира Расиховна Гараева:
"В февральском номере мы подготовили для вас не только информационный материал по прошедшим событиям, вас ждут игры на развитие у детей эмоционального интеллекта, укреплении физического здоровья, статьи по патриотическому воспитанию и региональному компоненту, экспериментальной деятельности и многое другое.
По поручению Президента историческое просвещение станет обязательной частью образовательного процесса, поэтому в этом году в журнале появится новая рубрика "СТРАНИЦЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ".
Мы уверены, что вам тоже есть чем поделиться, поэтому приглашаем и вас- родители/законные представители стать частью редакционной коллегии журнала "Красная шапочка". Это может быть успешный опыт в воспитании детей, советы, интересные приёмы в общении с малышами, рецепты вкусной и здоровой пищи и т.д.
-
"Помощь бойцам СВО"
11.02.2025
Выражаем огромную благодарность всем небезучастным, кто помог собрать очень нужную посылку нашим бойцам в зоне СВО.
-
Родителям выпускников школ на заметку "Разбираемся в особенностях целевого обучения"
11.02.2025
-
Распространение опыта работы- важная составляющая профессии "Педагог"
07.02.2025
7 февраля 2025 года педагоги детского сада Екатерина Петровна Кузьмина и Юлия Витальевна Филиппова поделились своим педагогическим опытом работы в рамках муниципального методического объединения старшего/подготовительного возраста.
Каждый педагог рано или поздно сталкивается с необходимостью оформления своего опыта, например при подготовке выступления на педагогическом совете, выступления с докладом или лекцией перед коллегами. Практика постоянного анализа результатов своей профессиональной деятельности, поиск причин собственной успешности, обсуждение с коллегами практических вопросов воспитания и широкое вовлечение самих педагогов в обобщение и распространение эффективного педагогического опыта, несомненно, способствует росту профессионального мастерства педагогов и повышению качества образования.
-
Методическая неделя "Экспериментально- исследовательская деятельность в разных возрастных группах"
04.02.2025
На этой неделе в детском саду стартовала неделя открытых показов образовательной деятельности по позновательно- исследовательской деятельности с воспитанниками.
Ребенок дошкольного возраста познает окружающий мир преимущественно через органы чувств, поэтому и система образования в детском саду состоит в создании оптимальных условий, при которых у ребенка совершенствуются способности в открытии особенностей и свойств объектов окружающей действительности. Такие оптимальные условия создаются через занятия опытно-экспериментальной деятельностью.
Сегодня воспитатель средней группы Екатерина Петровна Кузьмина пригласила коллег на экспериментальную деятельность с воспитанниками на тему "Цитрусовая лаборатория", где дети узнали много интересного о любимом новогоднем лакомстве. А воспитатель старшей группы Юлия Витальевна Филиппова провела с воспитанниками опыты со льдом, после которого дети сделали выводы , как важно не шутить зимой на водоёмах, когда вода покрыта льдом.
-
"Зимние забавы"
29.01.2025
Волшебное время года Зима — это время весёлых игр и забав. Именно в последние дни января в нашем детском саду прошла «Неделя зимних игр и забав». Сколько радости зима приносит детям! Зимние забавы -необыкновенная радость и польза для здоровья.С наступлением зимы в душе возникают особые чувства и желание провести это время года весело и радостно. Зима всегда очень радует бодрящим морозцем и искристым снегом. Невозможно усидеть! Скорее во двор, на свежий воздух, где заждались санки и лыжи, ледяные горки и крепости, снежки и другие зимние забавы! В этом году зима нас не балует снегом! Вот мы и решили позабавиться на свежем воздухе и вылепить из снега забавных животных, а еще поиграть в любимые детьми зимние игры. Снежные игры и конкурсы помогают ребятам не только поднять настроение, но и согреться в морозный солнечный день. Снег дети использовали не только для игры, но и развивали творчество и фантазию. Взаимодействуя друг с другом, ребята понимают, что такое дружба, потому что веселые игры сближают, формируют командный дух. Такие развлечения помогают вызвать у детей желание двигаться, заниматься спортом, в игровой форме развивать физические качества. Все участники зимних игр и забав зарядились положительной энергией и оптимизмом на весь будущий год.
-
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады- 27 января
27.01.2025
Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада началась 8 сентября 1941-го года, а закончилась 27 января 1944-го года. 872 дня ужаса и горя…
Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть. Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить! Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда. Этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.
«Муза блокадного города» Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где писала: «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма». Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная Ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды.Сегодня после прослушивания рассказа о блокаде Ленинграда, ребята подготовительной к школе группы с воодушевлением принялись за изготовление бумажных ласточек. Пусть наши ласточки будут символом надежды на мирное время. Чтобы помнить и никогда не забывать.
-
"Спорт- норма жизни!"
24.01.2025
-
"День рождение Светофора в России"
22.01.2025
В январе этого года отмечается день рождение светофора в России, где он появился лишь в январе 1930 года — на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде.
В декабре этого же года автоматический регулировщик установили на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве.
Третьим городом России, где начал работать светофор, стал Ростов-на-Дону.