Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад села Чишма-Баш"/Татарстан республикасы Кукмара муниципаль районынын "Чишмәбаш авылы балалар бакчасы" муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе.
Визитная карточка
Адрес: | Республика Татарстан, Кукморский район, с. Чишма-Баш |
Телефон: | 89172829061/89393340164 |
E-Mail: | Kuk.Chishme-Bash@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Детский сад с.Чишма-Баш" |
Руководитель: | Фахрутдинова Гульназ Рафиковна |
Год основания учреждения: | 1990 |
У нас учатся: | 30 |
У нас учат: | 3 |
Нормативные документы по организации питания
Организация питания
Организация рационального сбалансированного питания в детском саду проводится в соответствии с принципами формирования здорового питания в соответствии с нормативными документами:
ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ ДОУ
1. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА.
2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
3. Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года.
4. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) О защите прав потребителей.
5. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ.
6. О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
7. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
8. Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 О качестве и безопасности пищевых продуктов.
9. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ об основах охраны здоровья граждан а Р.Ф.
10. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 N 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения.
12.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Технический регламент на молоко и молочную продукцию.
13. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ “Технический регламент на масложировую продукцию”.
14. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.
15. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 О ветеринарии.
16. Приказ Роспотребнадзора от 27.02.2007 N 54 О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях.
17. ПИСЬМО от 16 мая 2007 г. N 01004962-07-32 О ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ.
18. ПРИКАЗ от 11 марта 2012 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.
19. ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ.
20. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972—00.
21. Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихсябез попечения родителей.
22. СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
23. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям обществен. питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продук. и продовольственного сырь.
24. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
25. СанПиН 2.4.1201-03 Гигиенич. требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализ. учреждений для несовершенн, нуждающихся в социальной.
26. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1204-03.
27. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК.
28. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
29. СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания.
30. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессион.
31. СанПиН 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.
32. СанПиН 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул.
33. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к.
34. СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций
Ведение специальной документации в детском саду:
1. Приказы и распоряжения вышестоящих организаций по данному вопросу.
2. Наличие «Примерных меню»,утвержденных вышестоящими организациями для работы в дошкольном учреждении.
3. Методические рекомендации по организации питания в детском саду.
4. Приказ руководителя по учреждению «Об организации питания детей».
5. Наличие информации для родителей о ежедневном меню для детей.
6. Наличие графика закладки основных продуктов питания; графика выдачи готовой продукции для организации питания в группах; нормы порций – объем пищи в граммах для детей в соответствии с возрастом; графика выдачи продуктов питания из кладовой в пищеблок.
7. Ежедневное меню-заказ на следующий день.
8. Специальные журналы:
-журнал бракеража сырой продукции;
-журнал бракеража готовой продукции;
-журнал закладки основных продуктов:
-накопительная ведомость;
-журнал регистрации медицинских осмотров работников пищеблока.
9. Наличие в пищеблоке инструкций по выполнению санитарно-эпидемиологического режима.