МАДОУ «Детский сад №69 комбинированного вида Кировского района г.Казани»
Визитная карточка
Адрес: | 420032, РТ, г. Казань, ул. С.Халтурина, д. 5А(I здание); ул.Димитрова д.8(II здание). |
Телефон: | +7(843)-554-91-99(I здание); +7(843)554-64-03 (II здание) |
E-Mail: | Ds69.kzn@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ № 69 |
Руководитель: | Валиуллова Ильсина Азатовна |
Год основания учреждения: | 1966 |
У нас учатся: | 158 воспитанников |
У нас учат: | 16 педагогов |
Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным Департаментом продовольствия и социального питания г.Казани и согласованым заведующим ДОУ. Питание воспитанников осуществляется в сответсвии с действующими санитарными правилами и нормами. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.
Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения, работающего на сырье. Доставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам с "Департаментом продовольствия и питания", специализированным автотранспортом поставщика .
Питание пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник (по графику выдачи пищи). Меню разработано Департаментом питания, цикличное, десятидневное. В рационе содержится большое количество фруктов, овощей, соков, рыбы и кисломолочных продуктов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Мероприятия, проводимые в детском саду:
Медицинские осмотры персонала кухни;
Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
На готовую продукцию имеется ветеринарная справка;
Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;
Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.)
Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;
Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальценированная сода) и дезинфицирующие средства без хлора.