МБДОУ "Детский сад №417 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения" Кировского района г. Казани
Визитная карточка
Адрес: | РТ, г. Казань, ул. Лейтенанта Красикова, д. 9 |
Телефон: | (843) 516-25-90 |
E-Mail: | Ds417.kzn@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Детский сад №417" |
Руководитель: | Хайбуллина Рамзия Фидаилевна |
Год основания учреждения: | 1996 |
У нас учатся: | 101 |
У нас учат: | 12 |
МБДОУ "Детский сад №417 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения" Кировского района г. Казани - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9
-
Светофор собирает друзей! 07.10.2025
Сегодня к нам с профилактическим визитом пришла ведущий специалист отдела профилактики ТУ в г.Казани ГБУ "БДД" Шлакова Галина Аркадьевна. Она провела с детьми профилактическую беседу о безопасном поведении на дороге, световозвращающих элементах и необходимости их ношеничя в темное время суток.
-
Всероссийский открытый урок 01.10.2025
В детском саду в средней, старшей, подготовительных группах прошли занятия в рамках Всероссийского открытого урока культуры безопасности, приуроченный ко Дню гражданской обороны Российской Федерации. Детям рассказали историю ГО, как себя вести с незнакомыми людьми, показали эмблему, флаг МЧС.
-
Благотворительная ярмарка 12.09.2025
Детский сад участвовал в благотворительной ярмарке в рамках проведения осенней "Недели добра".
-
1 сентября - День знаний! 01.09.2025
Здравствуй, сентябрь!
Ах, здравствуй, сентябрь,
Ты - наш новый год,
Начало новейших,
Светлых дорог.
В цветах утопает
Страна - стала краше!
Ведь знание - опора,
Надежда вся наша! (Ханафи Бадиги)
-
Будьте бдительны
31.08.2025
- Выборы Раиса Республики Татарстан 31.08.2025
-
Правила безопасного поведения в лесу. 12.08.2025
Чтобы в результате посещения лесного массива не возникло опасной ситуации, ребенку необходимо соблюдать определенные правила, а именно:
1. Дети любого возраста должны ходить в лес исключительно с взрослыми. Самостоятельные прогулки по лесному массиву не допускаются ни при каких обстоятельствах.
2. Во время нахождения в лесу не следует углубляться далеко в чащу. Необходимо обязательно держать в поле зрения тропу или другие ориентиры – железную дорогу, газопровод, высоковольтную линию электропередач, дорогу для движения автомобилей и так далее.
3. При себе всегда следует иметь компас, бутылку с водой, мобильный телефон с достаточным уровнем заряда батареи, нож, спички и минимальный набор продуктов.
4. Перед заходом в лесной массив нужно обязательно посмотреть на компас, чтобы знать, с какой стороны света вы заходите. Если данный прибор находится в руках у ребенка, родители должны убедиться в том, что он умеет им пользоваться.
5. Если ребенок отстал от сопровождающих его взрослых и заблудился, он должен оставаться на месте и кричать как можно громче. При этом во время самой прогулки следует вести себя как можно тише, чтобы в случае возникновения опасности никто не сомневался, что именно произошло.
6. Находясь в лесу, нельзя кидать на землю любые горящие предметы. В случае воспламенения следует как можно быстрее убегать из лесного массива, стараясь двигаться в том направлении, откуда дует ветер.
7. Наконец, детям нельзя брать в рот любые незнакомые ягоды и грибы. При малейшем подозрении на случайное отравление срочно обратитесь к врачу. Чем раньше ребенок с признаками отравления доставлен в больницу, тем легче спасти его от необратимых изменений в органах и тем благоприятнее прогноз на выздоровление!
-
Огонь - наш друг, огонь- наш враг 05.08.2025
В современном мире никто не застрахован ни от социальных потрясений, ни от стихийных бедствий. Задумывались ли вы над тем, что детские шалости со спичками и зажигалками могут привести к пожару? Пожар всегда возникает неожиданно. Казалось бы, только что все было нормально, и вдруг возникает пламя, появляется удушливый дым. Но предотвращение пожаров в наших руках. Разрешение этой проблемы требует скоординированных действий педагогов и родителей. Тяга детей к огню, к игре со спичками общеизвестна, хотя многие ребята знают об опасности таких игр и умеют различать «добрый» и «злой» огонь. Разбирая с ребенком возможные причины возникновения пожаров, важно познакомить его с мерами пожарной безопасности, сформировать элементарные знания об опасных последствиях пожаров, научить осторожно обращаться с огнем.
О чем рассказать ребенку
- Очень давно человек научился добывать огонь и использовать силу огня, чтобы греться, готовить пищу, заставлять работать машины. Но одновременно человек узнал и разрушительную силу огня: в пламени погибали люди, сгорали жилища, посевы, скот, леса, целые деревни и даже города.
Подумай и расскажи, что может стать причиной пожара (неисправные электроприборы, незатушенный окурок, игры со спичками и зажигалкой, петардами, не выключенный из розетки утюг).
В жизни человека электроприборы являются помощниками, и в каждой квартире их очень много.
Если ты знаешь, как действуют эти приборы,- объясни или послушай рассказ.
Электрический ток бежит по проводам и заставляет работать все электроприборы. Электрический ток- наш помощник. Если его не будет, мы не сможем смотреть телевизор, сушить волосы феном, слушать музыку. Но электрический ток может быть опасным и даже вызвать пожар.
Правила пользования электроприборами
- Если ты почувствовал запах горелой резины, увидел задымившийся проводок или заметил, что розетка или вилка электрического шнура при работе нагреваются, немедленно сообщи об этом взрослым, попроси вызвать мастера- электрика.
- Не забывай выключать электроприборы из розетки. Причиной пожара может стать наша забывчивость, невнимательность, торопливость.
Ты, наверное, знаешь, что есть вещества, которые могут легко загореться. Это легковоспламеняющиеся жидкости: бензин, керосин, нефть. Эти вещества следует держать подальше от огня, так как они могут мгновенно вспыхнуть. Погасить горящие нефть, бензин или керосин водой невозможно- эти жидкости легче воды, поэтому они продолжают гореть, всплыв на поверхность воды. Как ты думаешь, чем их можно затушить? Их тушат песком или специальной смесью. Люди придумали специальные приборы- огнетушители, которые есть в каждом учреждении, в транспорте и пр.
Огнеопасны и такие жидкости, как лаки, краски, ацетон, спирт, жидкие масла. Обращаться с этими веществами следует очень осторожно. Их нельзя хранить в кухне.
Как ты думаешь почему? Правильно, на кухне горит газ на плите, здесь часто зажигают спички. Придя в соприкосновение с горючими жидкостями, они могут вызвать пожар или даже взрыв. Такие пожароопасные жидкости хранят в специальных бутылках, банках в металлических шкафчиках, подальше от огня.
Испытав силу огня и большие беды, которые оставляет после себя пожар, люди придумали правила пожарной безопасности, знание и соблюдение которых обязательны для всех.
-
Родители, будьте осмотрительны! 29.07.2025
Помните! Нарушая правила дорожного движения, вы как бы негласно разрешаете нарушать их своим детям!
Учите ребенка не спешить при переходе улицы, переходить проезжую часть только тогда, когда обзору никто и ничто не мешает, прежде чем перейти, дождитесь, чтобы транспорт отъехал от остановки. Оказавшись рядом со стоящим автобусом, предложите ребенку остановиться, внимательно осмотреться, не приближается ли машина. В детском возрасте отсутствует навык безопасного поведения на улицах и дорогах, умение наблюдать: осматривать свой путь, замечать автомобиль, оценивать его скорость, направление движения, возможность внезапного появления автомобиля из-за стоящего транспорта, из-за кустов, киосков, заборов.
Дорога от дома в детский сад и обратно идеально подходит для того, что бы дать ребенку знания, формировать у него навыки безопасного поведения на улице. У ребенка целая гамма привычек формируется с самого раннего детства. Именно поэтому, начиная с 1, 5-2 лет необходимо формировать у него комплект «транспортных» привычек.Сопровождая ребенка, родители должны соблюдать следующие требования:
• Из дома выходить заблаговременно, чтобы ребенок привыкал идти не спеша.
• Перед переходом проезжей части обязательно остановитесь. Переходите дорогу размеренным шагом.
• Приучайте детей переходить проезжую часть только на пешеходных переходах.
• Никогда не выходите на проезжую часть из-за стоящего транспорта и других предметов, закрывающих обзор.
• Увидев трамвай, троллейбус, автобус, стоящей на противоположной стороне не спешите, не бегите.
• Выходя на проезжую часть, прекращайте посторонние разговоры с ребенком, он должен привыкнуть к необходимости сосредотачивать внимание на дороге.
• Переходите улицу строго под прямым углом.
• Переходите проезжую часть только на зеленый сигнал светофора, предварительно обязательно убедитесь в безопасности перехода.
• При переходе и на остановках общественного транспорта крепко держите ребенка за руку.
• Из транспорта выходите впереди ребенка, чтобы малыш не упал.
• Привлекайте ребенка к участию в наблюдении за обстановкой на дороге.
• Покажите безопасный путь в детский сад, школу, магазин.
• Никогда в присутствии ребенка не нарушайте ПДД. -
Как защитить ребенка от солнечного ожога и теплового удара 22.07.2025
Как защитить ребенка от солнечного ожога и теплового удара:
• Выходя на улицу, обязательно надевайте малышу панамку.• Если ребенку нет еще 6 месяцев, крем от загара использовать нельзя, просто не подставляйте малыша под прямые солнечные лучи.
• Для детей старше 6 месяцев необходим крем от загара, с фактором защиты не менее 15 единиц.
• Наносить защитный крем следует на открытые участки кожи каждый час, а также всякий раз после купания, даже если погода облачная.
• В период с 10.00 до 15.00, на который приходится пик активности ультрафиолетовых лучей А и В, лучше вообще не загорать, а посидеть в тени.
• Даже если ребенок не обгорел в первые 5 дней, срок пребывания на открытом солнце не должен превышать 30 минут.• Ребенок периодически должен охлаждаться в тени - под зонтиком, тентом или под деревьями.
• Одевайте малыша в легкую хлопчатобумажную одежду.
• На жаре дети должны много пить.
• Если ребенок все-таки обгорел, заверните его в полотенце, смоченное холодной водой, а вернувшись домой, оботрите раствором, состоящим воды и уксуса в соотношении 50 на 50.
• Летом повышается риск и термических ожогов. Сидя у костра или помешивая в тазу варенье, будьте предельно внимательны, если рядом с вами находится маленький ребенок.
• Если размеры ожога превышают 2,5 сантиметра, он считается тяжелым, и ребенку требуется специализированная медицинская помощь. До того, как н будет доставлен в больницу или травмпункт, нужно позаботиться об охлаждении места ожога. Нельзя вскрывать волдыри, накладывать на ожог пластыри - лучше ограничиться свободной стерильной повязкой.