• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №83 комбинированного вида» Кировского района г.Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420032, г. Казань, ул. Ползунова, д. 6 (1здание); ул. Энгельса, д.59 А (2 здание)
Телефон: +7(843)-237-68-90; +7(843)-555-16-36 ;+7(843)-555-00-49
E-Mail: Ds83.kzn@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ №83 комбинированного вида Кировского района г.Казани
Руководитель: Хабибуллина Дильбер Наиловна
Год основания учреждения: 2014
У нас учатся: 288 детей
У нас учат: 30 педагогов

об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

  Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения, работающего на сырье. Доставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам с "Департаментом продовольствия и питания", специализированным автотранспортом поставщика . 

       Питание четырехразовое : завтрак, второй завтрак, обед, полдник и(по графику выдачи пищи). Меню разработано Департаментом питания, цикличное, десятидневное. В рационе содержится большое количество фруктов, овощей, соков, рыбы и кисломолочных продуктов.

            Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Мероприятия, проводимые в детском саду:

Медицинские осмотры персонала кухни; 

Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

На готовую продукцию имеется ветеринарная справка;

Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

Имеется 11 холодильных установок с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале; 

Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;

Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.)

Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции; 

Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальценированная сода) и дезинфицирующие средства без хлора.