Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №83 комбинированного вида» Кировского района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | 420032, г. Казань, ул. Ползунова, д. 6 (1здание); ул. Энгельса, д.59 А (2 здание) |
Телефон: | +7(843)-237-68-90; +7(843)-555-16-36 ;+7(843)-555-00-49 |
E-Mail: | Ds83.kzn@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ №83 комбинированного вида Кировского района г.Казани |
Руководитель: | Хабибуллина Дильбер Наиловна |
Год основания учреждения: | 2014 |
У нас учатся: | 288 детей |
У нас учат: | 30 педагогов |
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения, работающего на сырье. Доставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам с "Департаментом продовольствия и питания", специализированным автотранспортом поставщика .
Питание четырехразовое : завтрак, второй завтрак, обед, полдник и(по графику выдачи пищи). Меню разработано Департаментом питания, цикличное, десятидневное. В рационе содержится большое количество фруктов, овощей, соков, рыбы и кисломолочных продуктов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Мероприятия, проводимые в детском саду:
Медицинские осмотры персонала кухни;
Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
На готовую продукцию имеется ветеринарная справка;
Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
Имеется 11 холодильных установок с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;
Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;
Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.)
Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;
Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальценированная сода) и дезинфицирующие средства без хлора.