• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МАДОУ «Детский сад №62 комбинированного вида" Кировского района г.Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: Здание 1: 420078, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Железнодорожников, д. 29 Здание 2: 420078, РТ, г.Казань, ул. Революционная, д.47А
Телефон: Здание 1: +7(843) 526-49-04; 526-49-12 Здание 2: +7(843) 526-44-69, +7(843) 526-48-80
E-Mail: Ds62.kzn@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МАДОУ № 62
Руководитель: Елистратова Надежда Эдисоновна
Год основания учреждения: 1970
У нас учатся: 64 ребенка
У нас учат: 19 педагогов

Запись ребенка не выходя из дома.

 

Записать ребенка в детский сад

не выходя из дома

 

«ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЕТСКИЙ САД»

 

автоматизированная информационная система

 

uslugi.tatarstan.ru.

 
 

Для устройства ребенка в детский сад Вам необходимо зарегистрировать ребенка в электронной очереди через ПОРТАЛ государственных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru). В случае, если зарегистрировать ребенка в очередности через ПОРТАЛ Вы на можете, значит, заявка на Вашего ребенка в системе уже существует, т.е. заполнена специалистом отдела образования.

Прием заявлений и их регистрация в электронной очередности  осуществляется в течение всего года. Комплектование детских садов на очередной учебный год осуществляется с 01 июня по 31 августа текущего года после ухода выпускников детских садов в школы и освобождении мест в учреждениях.

 

Перечень документов, необходимых

для предоставления муниципальной услуги

 

1. Свидетельство о рождении ребенка.

2. Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя).

3. Документы, подтверждающие наличие льготы.

4. Заключение психолого-медико-педагогической комиссии (при зачислении ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида в группы компенсирующей и комбинированной направленности).

 

Перечень необходимых сведений при заполнении заявления 

для постановки на учет

 

·        данные свидетельства о рождении;

·        место фактического проживания (адрес и телефон);

·        фамилия, имя, отчество матери, отца или законных представителей, адрес электронной почты, номер контактного телефона;

·        данные документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

·        сведения о наличии льготы по зачислению ребенка в образовательное учреждение;

·        потребность ребенка по здоровью;

·        желаемое Учреждение для зачисления ребенка в детский сад;

·        желаемый язык воспитания и обучения;

·        желаемая дата зачисления ребенка в Учреждение;

·        контактные данные родителя (номер телефона/e-mail).

 

Перечень льготных категорий граждан

(установлены законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства РФ)

 

Право внеочередного приема имеют:

·        дети судей;

·        дети прокуроров;

·        дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации;

·        дети  погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;

·        дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей;

·        дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и приравненных к ним категорий граждан.

 

Право первоочередного приема имеют:

·        дети военнослужащих по месту жительства их семей;

·        дети сотрудников полиции, в том числе: сотрудников полиции, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного в связи с выполнением служебных обязанностей; сотрудников полиции, умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения  службы в полиции; граждан Российской Федерации, уволенных со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного в связи с выполнением служебных обязанностей и исключившего возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; гражданин Российской Федерации, умерших в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания,  полученного в период прохождения службы в полиции, исключившего возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

·        дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации;

·        дети сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы; 

·        дети сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

·        дети из многодетных семей;

·        дети – инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

·        дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности дошкольного образовательного учреждения только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

·        дети сотрудников, имеющих  специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах Российской Федерации, в том числе погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы; уволенных со службы вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы; умершего в течение одного года после увольнения со службы вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы; дети, находящиеся на иждивении (находившиеся) на иждивении сотрудника, гражданина Российской Федерации.

 

Преимущественное право устройства ребенка в детский сад имеют дети главных государственных санитарных врачей, других должностных лиц и специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

 

Иные льготы при устройстве ребенка в детский сад нормативными актами Российской Федерации и Республики Татарстан не предусмотрены.

 

Уважаемые родители!

 

Предлагаем Вам ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и ответами на них по работе автоматизированной информационной системы «Электронный детский сад».