МАДОУ "Билингвальный детский сад №2 " Кировского района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | Здание 1 (головное здание): 420032, РТ, г. Казань, ул. Гладилова, д. 29 Здание 2: 420030, г. Казань. ул. Жуковка, д.2. |
Телефон: | +7(843)-555-06-74;+7(843)-555-23-79 |
E-Mail: | Ds2.kzn@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Билингвальный детский сад № 2" |
Руководитель: | Мухаметзянова Сюмбель Мухамедовна |
Год основания учреждения: | 1977 |
У нас учатся: | 291 воспитанников |
У нас учат: | 35 педагогов |
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения, работающего на сырье. Доставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам с "Департаментом продовольствия и питания", специализированным автотранспортом поставщика .
Питание пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин (по графику выдачи пищи). Меню разработано Департаментом питания, цикличное, десятидневное. В рационе содержится большое количество фруктов, овощей, соков, рыбы и кисломолочных продуктов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Мероприятия, проводимые в детском саду:
Медицинские осмотры персонала кухни;
Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
На готовую продукцию имеется ветеринарная справка;
Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
Имеется 5 холодильных установок с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;
Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;
Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.)
Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;
Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальценированная сода) и дезинфицирующие средства без хлора.