• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Кайбицкий
  • Школы
  • МБОУ «Молькеевская основная общеобразовательная школа Кайбицкого муниципального района РТ»/"/"Татарстан Республикасы Кайбыч муниципаль районы Мәлки төп гомуми белем мәктәбе"МБГБУ

МБОУ «Молькеевская основная общеобразовательная школа Кайбицкого муниципального района РТ»"Татарстан Республикасы Кайбыч муниципаль районы Мәлки төп гомуми белем бирү мәктәбе" МБГББУ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422336, РТ, Кайбицкий район, д. Молькеево, ул. Лесная, д. 52
Телефон: +7(843)-703-57-71
E-Mail: Smo.Kbc@tatar.ru, sch725@rambler.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Молькеевская ООШ»
Руководитель: Иванова Тамара Вячеславовна
Год основания учреждения: 1870
У нас учатся: 61 учащихся/ 61 укучы
У нас учат: 11 учителей/11 укытучы

Новости школы

Уж очень не хочется нам сегодня думать о зиме, а готовиться к ней надо.

Опубликовано: 14.08.2015

- Начнем сначала – тщательно вымытые, ошпаренные кипятком банки, правильно подобранные крышки и соблюдение технологии приготовления заготовки – это необходимый минимум, соблюдение которого позволит вам долго хранить приготовленные продукты.
 
- Уксус при консервировании не наливайте в банки, иначе продукты обесцветятся. Нельзя его лить и в кипящую воду. Снимите кастрюлю с огня и тогда уже действуйте.
 
- Огурчики будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 столовая ложка на 3 литра воды). Если кора мелкая – заверните ее в лист смородины или хрена, которые вы будете класть в рассол. Дубовая кора продается в аптеках.
 
- Помидоры при консервировании могут потрескаться. Чтобы этого не случилось, проколите кожицу заостренной деревянной палочкой, а потом уже укладывайте в банки.
 
– Перед варкой варенья ягоды черной смородины надо бланшировать, то есть на 1-2 минуты залить кипятком, а затем сварить на этой воде сироп. Ягоды станут мягкими.
 
- И вот еще совет. Открыв банку, положите прямо под крышку аптечный горчичник любой стороной. Вы спасете продукты от плесени.


К списку новостей