• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Кайбицкий
  • Школы
  • МБОУ «Молькеевская основная общеобразовательная школа Кайбицкого муниципального района РТ»/"/"Татарстан Республикасы Кайбыч муниципаль районы Мәлки төп гомуми белем мәктәбе"МБГБУ

МБОУ «Молькеевская основная общеобразовательная школа Кайбицкого муниципального района РТ»"Татарстан Республикасы Кайбыч муниципаль районы Мәлки төп гомуми белем бирү мәктәбе" МБГББУ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422336, РТ, Кайбицкий район, д. Молькеево, ул. Лесная, д. 52
Телефон: +7(843)-703-57-71
E-Mail: Smo.Kbc@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Молькеевская ООШ»
Руководитель: Иванова Тамара Вячеславовна
Год основания учреждения: 1870
У нас учатся: 61 учащихся/61 укучы
У нас учат: 13 учителей/13 укытучы

Новости школы

Маринование огурцов

Опубликовано: 30.07.2013

Несмотря на то, что сегодня противников маринованных продуктов великое множество, маринованные огурцы остаются одним из самых востребованных ингредиентов для приготовления разнообразных вкуснейших блюд. Кроме того, довольно часто их используют и в качестве отменной самостоятельной закуски.

Как неплохой способ сохранения продуктов процесс маринования известен уже более 60 столетий. Зачастую многих смущает длительность приготовления и трудоемкость самого процесса, однако мариновать огурцы совсем несложно. Затраченные усилия однозначно будут вознаграждены, а в результате вы получите хрустящие овощи, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Маринованные огурцы отлично сочетаются с различными блюдами из мяса и рыбы, в салатах прекрасно гармонируют с другими овощами в свежем или отварном виде. Кроме того, они могут использоваться в качестве незаменимого компонента для приготовления пикантных соусов.

Как известно, чтобы сделать маринованные огурчики, нужен маринад, который состоит из воды и уксуса. Помимо этих ингредиентов используются разнообразные специи и пряности по вкусу: соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, листья вишни или черной смородины. Нередко многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой – считается, что это менее пагубно влияет на желудок. Как бы то ни было, маринад способствует длительному хранению продуктов, благодаря своему полезному свойству - подавлять деятельность вредных микроорганизмов.



К списку новостей