МБОУ «Молькеевская основная общеобразовательная школа Кайбицкого муниципального района РТ»"Татарстан Республикасы Кайбыч муниципаль районы Мәлки төп гомуми белем бирү мәктәбе" МБГББУ
Визитная карточка
| Адрес: | 422336, РТ, Кайбицкий район, д. Молькеево, ул. Лесная, д. 52 |
| Телефон: | +7(843)-703-57-71 |
| E-Mail: | Smo.Kbc@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ «Молькеевская ООШ» |
| Руководитель: | Иванова Тамара Вячеславовна |
| Год основания учреждения: | 1870 |
| У нас учатся: | 61 учащихся/61 укучы |
| У нас учат: | 13 учителей/13 укытучы |
Новости школы
Маринование огурцов
Опубликовано: 30.07.2013Несмотря на то, что сегодня противников маринованных продуктов великое множество, маринованные огурцы остаются одним из самых востребованных ингредиентов для приготовления разнообразных вкуснейших блюд. Кроме того, довольно часто их используют и в качестве отменной самостоятельной закуски.
Как неплохой способ сохранения продуктов процесс маринования известен уже более 60 столетий. Зачастую многих смущает длительность приготовления и трудоемкость самого процесса, однако мариновать огурцы совсем несложно. Затраченные усилия однозначно будут вознаграждены, а в результате вы получите хрустящие овощи, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Маринованные огурцы отлично сочетаются с различными блюдами из мяса и рыбы, в салатах прекрасно гармонируют с другими овощами в свежем или отварном виде. Кроме того, они могут использоваться в качестве незаменимого компонента для приготовления пикантных соусов.
Как известно, чтобы сделать маринованные огурчики, нужен маринад, который состоит из воды и уксуса. Помимо этих ингредиентов используются разнообразные специи и пряности по вкусу: соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, листья вишни или черной смородины. Нередко многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой – считается, что это менее пагубно влияет на желудок. Как бы то ни было, маринад способствует длительному хранению продуктов, благодаря своему полезному свойству - подавлять деятельность вредных микроорганизмов.
К списку новостей












