Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №29 «Золотая рыбка» Елабужского муниципального района/Алабуга муниципаль районы 29-нчы «Алтын балык» катнаш төрдәге балалар бакчасы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423600, Республика Татарстан, Елабужский район, г. Елабуга, ул. Интернациональная, д. 7 |
Телефон: | +7(855)-573-71-13 |
E-Mail: | Ds29.elb@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №29 "Золотая рыбка" |
Руководитель: | Кавиева Фарида Фаизовна |
Год основания учреждения: | 1988 |
У нас учатся: | 190 воспитанников, из них иностранные граждане - 0 |
У нас учат: | 22 педагогов. Язык обучения - русский |
Все новости детского сада
Страничка безопасности
Опубликовано: 23.06.2023Памятка
«Основы здорового питания»
Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.
Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.
Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.
Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.
Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.
Рекомендуется:
1.Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.
2.500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день.
3.Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.
4.Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.
5.Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.
6.Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.
7.Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров в день.
8.Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.
Ограничение:
1.Жиров: сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов.
Сладостей, в том числе газированных напитков.
3.Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.
Будьте здоровы!
К списку новостей