Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №18 «Ласточка» комбинированного вида Елабужского муниципального района/Алабуга муниципаль районы 18-нче «Карлыгач» катнаш төрдәге балалар бакчасы муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423600, Республика Татарстан, город Елабуга, ул. Молодежная, дом 4А |
Телефон: | +7(855)-573-41-57 |
E-Mail: | DS18lastochka@yandex.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ детский сад №18 "Ласточка" комбинированного вида ЕМР |
Руководитель: | Шабалина Наталья Михайловна |
Год основания учреждения: | 1969 |
У нас учатся: | 136 детей, из них воспитанники инвалиды-0 детей, воспитанники, являющиеся иностранными гражданами-0 детей |
У нас учат: | 14 |
Организация питания в образовательной организации / Мәгариф оешмасында туклануны оештыру
Питание воспитанников в МБДОУ детский сад №18 "Ласточка" комбинированного вида ЕМР осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях ЕМР:
- Санэпид требования к организации общественного питания населения (СП 2.3/2.4.3590-20);
- Санэпид требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20);
- Санитарные правила и нормы «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания» (СанПиН 1.2.3685-21).
Питание в МБДОУ детский сад №18 «Ласточка» осуществляется в соответствии с "Основным 10-дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 7 лет", разработанным предприятием общественного питания ООО "Абк Пеймент", на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным с органом Роспотребнадзора. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно для следующего дня составляется меню-требование и утверждается заведующим детским садом. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке. Поставки продуктов осуществляют снабжающие организации, получившие право на выполнение соответствующего государственного (муниципального) заказа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием- изготовителем в соответствии с нормативнотехнической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием, контрольными термометрами. Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов соблюдается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами и контролируется ежедневно. Для ознакомления родителей в детском саду вывешивается ежедневное меню с указанием наименования, выхода блюд, пищевой и энергетической ценности. В групповых комнатах созданы условия для питания детей. Специальных условий не имеется.