Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Дрожжановский техникум отраслевых технологий»

Визитная карточка

Адрес: 422470,РТ, Дрожжановский р-н ,с.Старое Дрожжаное ул.Дзержинского 36
Телефон: +7(843)-752-28-07
E-Mail: pu-90drojjanoe@rambler.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "Дрожжановский техникум отраслевых технологий"
Руководитель: Яфизов Фаниль Ринатович
Год основания учреждения: 1968
У нас учатся: 271
У нас учат: 32

Новости техникума

«Каждый дом – крепость»

Опубликовано: 08.02.2019

«Каждый дом – крепость»

4.02.2019 года в 10.00 часов в Дрожжановском Краеведческом музее состоялось мероприятие, посвященное 76 летию разгрома фашистских войск под Сталинградом. В мероприятии принимали участие студенты 109 группы Дрожжановского техникума отраслевых технологий. Мероприятие проходило в 3 этапах. 1 этап – ознакомление с событиями Сталинградской битвы (периоды войны, полководцы, подвиги - выступали организаторы мероприятия) 2 этап – выступления приглашенных гостей, 3 этап – викторина с участием студентов (вопросы-ответы по теме).

Сталинградская битва - это одно из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны, которое наряду со сражением на Курской дуге стало переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Мало кто в нашей стране и в мире сможет оспорить значимость победы под Сталинградом. События, произошедшие в период с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, дали надежду народам, которые еще оставались в оккупации.

 За каждое здание, за каждую пядь земли бойцы стояли насмерть, обагряя их кровью, таким образом превращая каждый дом в крепость. Примером беззаветной доблести советских воинов стала почти двухмесячная оборона дома Павлова. Выбив врага из четырёхэтажного здания на улице Пензенской, группа разведчиков во главе с сержантом Я. Ф. Павловым, превратила дом в неприступную крепость.

Победа в Сталинградской битве имела для СССР огромное международное и военно-политическое значение. Она наметила коренной перелом в ходе Второй мировой войны. После Сталинграда наступил период изгнания немецких оккупантов с территории СССР. Став триумфом советского военного искусства, Сталинградская битва кратко укрепила лагерь антигитлеровской коалиции и вызвала разлад в странах фашистского блока. 

Долгие месяцы продолжалась битва за Сталинград. Защитники города делали все. Что было в их силах, а иногда и больше для того, чтобы отстоять город, носящий имя Сталина. Они не думали о наградах и благодарностях, они просто выполняли свой долг. А наш долг сохранить в своих сердцах их имена.



К списку новостей