Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №1» Чистопольского муниципального района Республики Татарстан / Татарстан Республикасы Чистай муниципаль районы Муниципаль бюджет гомуми белем учреждениесе «1нче номерлы лицей»
Визитная карточка
| Адрес: | 422980, Республика Татарстан, Чистопольский район, г. Чистополь, ул. Толстого, 144 |
| Телефон: | +7(843)-425-42-70 |
| E-Mail: | L1.Ctp@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ «Лицей №1» |
| Руководитель: | Шумайлова Елена Олеговна |
| Год основания учреждения: | 2006 |
| У нас учатся: | 361 обучающийся, из них иностранных граждан 0 |
| У нас учат: | 29 учителей |
Новостной блок
Профориентация в лицее.
Опубликовано: 29.05.2012
Обязательным условием посещения являлось наличие белого халата, сменной обуви и косынки на голову. Сначала техника безопасности, только потом производство.
Посещение хлебозавода стало настоящим открытием для нашего класса, мы увидели весь процесс изготовления хлеба. Все нам было интересно:от поступления муки на предприятие до выхода хлеба из печи.Но больше всего наше внимание привлек кондитерский цех! Цех выпускает более 100 наименований изделий: торты, вафельная продукция, рулеты, пряники, сухари, печенье, чак-чак, пирожное, кексы, зефир, мармелад, шербет, слойки!
Современное хлебопекарное производство — это сложный технологический процесс. Здесь на помощь человеку приходят самые различные механизмы. Именно эти механизмы превращают процесс выпечки хлеба в единый конвейер.
Каждый день чистопольцы и жители района получают к своему столу вкусный и ароматный хлеб. Ассортимент продукции очень разнообразен. Хлебобулочный цех выпускает более 30 наименований изделий.
Предприятие выпускает макаронные изделия из муки твердых и мягких сортов пшеницы.
Очень хочется отметить слаженную работу коллектива, состоящего в основном из опытных мастеров своего дела, специалистов высокого класса.
Мы благодарны хозяевам за теплый прием и интересную экскурсию! Действительно, это нелегкий труд- маленькое зернышко превратить в хлеб. Мы всегда должны помнить о том длинном пути, который проделывает каждый колосок от весеннего поля до нашего стола!
К списку новостей









