Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа имени академика Р.З. Сагдеева" Буинского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Буа муниципаль районы муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе "Академик Р. З. Сәгъдиев исемендәге гомуми белем бирү мәктәбе"
Визитная карточка
| Адрес: | 422430, РТ, город Буинск, ул. Карла Маркса, д. 72/52 |
| Телефон: | +7(843)-743-15-67 |
| E-Mail: | buinsk_lunka@mail.ru, Sag.bui@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ "СОШ имени Р.З.Сагдеева" |
| Руководитель: | Победимская Светлана Евгеньевна |
| Год основания учреждения: | 2008 |
| У нас учатся: | 519 |
| У нас учат: | 35 |
Новости школы/Мәктәп яңалыклары
Родительское собрание "Организация школьного питания в 2018-2019 учебном году"
Опубликовано: 14.08.201814 августа 2018года в школе состоялось родительское собрание по вопросу организации питания в 2018-2019 учебном году.На собрании присутствовали: И.Ф.Ханбиков, начальник Управления образования. А.К. Агапова, заместитель генерального директора по организации питания. По её словам, образовательные учреждения постепенно переходят от приготовления пищи в зданиях школ к централизованному привозу блюд департаментом питания г.Казани. Алла Константиновна подчеркнула, что централизованное обеспечение питанием позволит четко проконтролировать все этапы приготовления блюд и проконтролировать качество поступающих от поставщиков продуктов. А.К.Агапова ответила на все вопросы, интересующие родителей. И.Ф. Ханбиков рассказал об организации школьного питания в 2018-2019 учебном году. Директор школы С.Е.Победимская ознакомила родителей с меню, разработанным специалистами - технологами Департамента продовольствия и согласованным с Роспотребнадзором РТ. Цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает различные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. В рацион питания включены: мясо, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный, рыба, яйцо, сыр, творог. В представленных блюдах цикличного меню энергетическая ценность рациона питания, количество белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. Было отмечено, что применяемые технологические процессы полностью соответствуют принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение и запекание. Стоимость одноразового питания составляет 40 рублей, двухразового питания – 60 рублей.
Источник: А.Ш.Закирова, заместитель директора по воспитательной работе
К списку новостей







