Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное казенное учреждение «Управление образования Буинского муниципального района»

Визитная карточка

Адрес: 422430, г. Буинск, ул. Ленина, д. 52
Телефон: +7(843)-743-27-02
E-Mail: Buinskiy.Upravlenie@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МКУ «Управление образования Буинского муниципального района»
Руководитель: Македонская Наталья Александровна

Новости управления

С целью формирования экологической культуры, популяризации экологических знаний среди различных слоев населения, повышения уровня экологической грамотности 15-16 ноября 2020 года в образовательных учреждениях района прошел Всероссийский экологический диктант.

Опубликовано: 16.11.2020

С целью  формирования  экологической культуры, популяризации экологических знаний среди различных слоев населения, повышения  уровня экологической грамотности  15-16 ноября 2020 года  в  образовательных учреждениях района прошел Всероссийский экологический диктант.   В акции приняли участие  более 250 обучающихся  и педагогов. Площадки Экодиктанта были  организованы  при обязательном учете санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Задания Экодиктанта состоят из вопросов закрытого типа, в том числе заданий на установление верного порядка,  выбора  лишнего  варианта  из группы, установления соответствия и других, разработанных на основе содержания образовательных программ по экологии, биологии и краеведению основного общего и среднего общего образования.

Каждый из четырех вариантов Экодиктанта состоит из 25 вопросов,  различающиеся по степени сложности и экологической грамотности участников по тематическим блокам (озеро Байкал, особо охраняемые природные территории, противопожарная лесная тематика, обращение  с  отходами, охрана    водных    ресурсов    и    атмосферного    воздуха,    охрана    редких  и исчезающих животных и растений, цели в области устойчивого развития). Часть  вопросов  базового   уровня   («экологический  ликбез»)  составлена на основе общеизвестных фактов в сфере охраны окружающей среды, вторая часть вопросов требует применения обратного мышления,  системной  логики и эрудиции.



К списку новостей