МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида «Ак каен» города Буинска Буинского муниципального района Республики Татарстан»«Татарстан Республикасы Буа муниципаль районы Буа шәhәренең гомуми үстерү төренэ караган мәктәпкәчә белем бирә торган «Ак каен» балалар бакчасы» муниципаль бюджет учреждениесе».
Визитная карточка
Адрес: | 422430, РТ, г. Буинск, ул. Р.Люксембург, д. 60 |
Телефон: | +7(843)-743-71-77; |
E-Mail: | akaen-bua@mail.ru, Buinskiy.Akkaen@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ «Ак каен» |
Руководитель: | Халитова Лилия Харисовна |
Год основания учреждения: | 2014 |
У нас учатся: | 73 (иностранных граждан нет) |
У нас учат: | 11 |
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Положение об организации условий питания и охраны здоровья воспитанников
Положение об организации питания воспитанников
В детском саду имеется пищеблок. Обеспечена необходимым оборудованием. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Для взвешивания продуктов имеются весы. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается.
Организация питания осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом ООО "АБК-Пэймент" (адре: 420107, РТ, г Казань, ул. Павлюхина, д 57, каб.321)
В МБДОУ «Ак каен» организовано сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник с включением блюд ужина) детей в группах с 12-ти часовым пребыванием. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Питание в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ, разработанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Содержание белков должно обеспечивать 12-15 % калорийности рациона, жиров – 30 – 32% и углеводов – 55 – 58%. При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в ДОУ 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 - 25%; второй завтрак 5%; обед – 30 - 35%; полдник - 10 – 15%, или уплотненный полдник 30 – 35%. В промежутке между завтраком и обедом - дополнительный приём пищи (второй завтрак 5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 - 3 раза в неделю. При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно- эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Организация питьевого режима: Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. При питьевом режиме используется кипяченая вода.
- Карта сайта/Сайт картасы
- Основные сведения/Төп мәгълүматлар
- Структура и органы управления образовательной организацией/Мәгариф учреждениесенең структурасы һәм идарә итү органнары
- Документы/Документлар
- Образование/Мәгариф
- Руководство/ Җитәкчелек
- Педагогический состав/Педагогик состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда./Белем бирү процессының матди – техник тәэмин ителеше һәм җиһазланышы. Уңайлы мөхит
- Платные образовательные услуги/ Түләүле белем бирү хезмәтләре
- Финансово-хозяйственная деятельность/ Финанс- хуҗалык эшчәнлеге
- Вакантные места для приема (перевод)/Кабул итү өчен буш урыннар
- Стипендии и меры поддержки обучающихся/ Стипендияләр һәм башка матди ярдәм төрләре
- Международное сотрудничество/ Халыкара хезмәттәшлек
- Организация питания в образовательной организации/ Белем бирү оешмасында туклануны оештыру
- Образовательные стандарты и требования/Белем бирү стандартлары