• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МДОУ Зеленорощинский детский сад общеразвивающего вида «Теремок» Бугульминского муниципального района РТ (реорганизация с 20.12.2024)

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423204, Республика Татарстан, Бугульминский район, д. Зеленая Роща, ул. Советская, д. 23а
Телефон: (885594)5-62-19
E-Mail: teremokzelros@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: Зеленорощинский детский сад
У нас учатся: 11 детей
У нас учат: 2 педагога

Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Перечень локальных актов, регламентирующих организацию питания в ДОУ:

 

В Зеленорощинском ДОУ организовано 5-ти разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:

Приемы пищи

Время приема пищи

Распределение калорийности суточного рациона

Завтрак

8.20-8.50

20%

Второй завтрак

10.00

5%

Обед

11.15-12.15

40%

Полдник

15.00

15%

Ужин

16.00-16.40

20%

При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.


Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ и медперсоналом. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал: 100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.