• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 12 Бугульминского муниципального района РТ/Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль районы гомуми белем бирү учреждениесе 12 нче төп гомуми белем бирү мәктәбе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423231, Республика Татарстан, город Бугульма, улица Михаила Калинина, 114/423231, Татарстан Республикасы, Бөгелмә шәһәре, Михаил Калинин урамы, 114,
Телефон: +7(855)-949-30-08
E-Mail: schoolbug12@yandex.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: Основная школа № 12
Руководитель: Хамидуллина Елена Борисовна
Год основания учреждения: 1954
У нас учатся: 164 учеников
У нас учат: 19 педагогов

Мероприятия

COVID-19

Опубликовано: 27.04.2020

В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

Ограничение  контактов между коллективами отдельных функциональных рабочих  групп,  не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих  потоков    и разобщение коллектива. Ограничение   перемещения работников    во время перерывов, не связанного  с выполнением прямых должностных обязанностей.
Организация посещения столовой коллективами в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой – запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 в организациях общественного питания.
Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) и дезинфицирующих  средств. Повторное использование одноразовых масок не допускается.
В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:
Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
COVID-19 www.minzdrav.tatarstan.ru
Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
Усиление контроля за применением  работниками  средств индивидуальной защиты.
UV
Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественноrо пользования.
ЗАЩИТИ СЕБЯ И ДРУГИХ!

Организационные мероприятия по предотвращению распространения  коронавирусной  инфекции COVID-19 на предприятии (в организации) должны включать следующие меры: 
Проведение информирования работников о необходимости соблюдения  мер  профилактики,  правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
Ограничение направления сотрудников в командировки. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из группы риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции.
Организация   в   течение рабочего дня осмотров работников на признак респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала) .
Организационные мероприятия по предотвращению распространения  коронавирусной  инфекции COVID-19 на предприятии (в организации) должны включать следующие меры: COVID-19
Временно приостановить организацию и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров работников до снятия ограничений на территории Республики Татарстан.
www.minzdrav.tatarstan.ru
ЗАЩИТИ СЕБЯ И ДРУГИХ!



К списку новостей