Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Подгорненский детский сад общеразвивающего вида «Сказка» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 423227, Республика Татарстан, Бугульминский район, пос. Подгорный, ул. Садовая, д. 6в |
Телефон: | +7(855)-945-97-42 |
E-Mail: | podgorniy.detorg@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Руководитель: | Турзуманова Зульфия Минасхатовна |
Год основания учреждения: | 1984 |
У нас учатся: | 18 |
У нас учат: | 2 |
Условия питания и охрана здоровья воспитанников
Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
В ДОУ организовано 5-ти разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
Приемы пищи |
Время приема пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
Завтрак |
8.20-8.50 |
20% |
Второй завтрак |
10.00 |
5% |
Обед |
11.15-12.15 |
40% |
Полдник |
15.00 |
15% |
Ужин |
16.00-16.40 |
20% |
При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал: 100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.