Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сокольская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья"/ Сәламәтлек мөмкинлекләре чикләнгән балалар өчен «Соколка мәктәп -интернаты дәүләт бюджет гомуми белем бирү учреждениесе»
Визитная карточка
Адрес: | 423224, Республика Татарстан, Бугульминский район, с.Соколка, ул. Полевая, д. 4а/2 / Татарстан республикасы, Бөгелмә районы, с Соколка , Кыр ур., 4а/2 |
Телефон: | +7(855)-945-54-73 |
E-Mail: | sokolkorbug@yandex.ru, Sssok.Bug@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГБОУ «Сокольская школа-интернат для детей с ОВЗ» |
Руководитель: | Матуров Ринат Шавкатович |
Год основания учреждения: | 1969 |
У нас учатся: | 126 обучающихся / 126 укучы |
У нас учат: | 16 педагогов и 12 воспитателей / 16 педагог һәм 12 тәрбиячеләр |
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сокольская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья"/ Сәламәтлек мөмкинлекләре чикләнгән балалар өчен «Соколка мәктәп -интернаты дәүләт бюджет гомуми белем бирү учреждениесе» - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
"День российской науки". Творческая мастерская: Лепка "Удивительный мир научных открытий" Экскурсия в музыкально-познавательную научную звукозаписывающую лабораторию
07.02.2025
Советник директора по воспитанию Низамутдинова Н.В. с обучающимися школы провела увлекательное занятие по лепке, где ребята создавали изделия, вдохновленные великими научными открытиями!Также в рамках мероприятия проведена экскурсия в музыкально-познавательную научную звукозаписывающую лабораторию. Воспитанники школы - интерната узнали о современных технологиях записи звука и их применении в науке и искусстве.
-
Фестиваль «Страна поющего соловья»
06.02.2025
Советник директора по воспитанию Низамутдинова Н.В. совместно с ЗДВР Фирсовой Т.И., воспитателем Старчеусовой Н.Н. и детским ансамблем "Будущие защитники" нашей школы - интерната представили песню "Дай ему сил" в номинации "Эстрадный вокал. Ансамбли" на фестивале "Страна поющего соловья", в ДК "Нефтьче", г. Альметьевск, где стартовал XXVIII сезон регионального фестиваля детского и юношеского творчества. Юные таланты собрались на главной творческой площадке региона, чтобы продемонстрировать свои способности. Фестиваль организован БФ «Татнефть» и посвящен двум значимым датам — 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию Компании. Конкурс включает пять основных направлений: вокальное искусство, инструментальное исполнение, хореографию, художественное творчество и ансамблевые выступления. Выступления участников оценивалось профессиональным жюри из признанных мастеров искусства Татарстана и России. Наш вокальный коллектив стал дипломантом на детском фестивале!
Фото1 Фото2 Фото3 Фото4 Фото5 Фото6
-
Награждение участников Республиканского конкурса детских поделок "Я и Красная книга"
28.01.2025
В нашей школе прошла очередная встреча обучающихся с начальником заказника "Степной имени А. И. Щеповских" Динмухаметовым Ф. Н. Фарид Нургалиевич познакомил детей с биоразнообразием и важностью бережного отношения к природе. Формирование экологических навыков и культуры бережного отношения к природе одно из приоритетных направлений просветительской деятельности среди подрастающего поколения. Фарид Нургалиевич, отметил важность проведения природоохранных мероприятий, а также роли деревьев для экосистемы и в целом для человека. Благодаря таким встречам, происходит передача накопленных знаний и мотивация к сохранению природы воспитывается экологическая культура. Кульминацией встречи стало награждение участников Республиканского конкурса детских поделок и "Я и Красная книга" все участники конкурса, были награждены дипломами и памятными подарками.
-
"Память о Блокадном Ленинграде и Холокосте"
27.01.2025
В нашей школе - интернате прошли мероприятия, посвященные памяти о трагических событиях Блокадного Ленинграда и Холокоста. Обучающиеся и преподаватели собрались на торжественную линейку, чтобы почтить память жертв этих исторических катастроф. Все присутствующие прослушали стихотворение: "Опять война", в исполнении Даньшина Кирилла. Далее советник по воспитанию, Низамутдинова Н.В. сделала небольшое вступление о страшных событиях перед просмотром видео «Блокадный Ленинград», а также оформила выставку «1941-1945», «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…», подготовила стенды с информацией о событиях тех лет. Это помогло глубже понять переживания людей того времени.Эти мероприятия стали важным шагом в воспитании уважения к истории и понимания ценности жизни. Помним, чтобы не повторять ошибок прошлого!
-
"Международный день без Интернета"
24.01.2025
Этот праздник отмечают ежегодно в последнее воскресенье января. Его цель – хотя бы на один день сосредоточиться на реальном мире вокруг, а не виртуальном. Появлению столь необычного праздника способствовала проблема реального общения между людьми. Как ни странно, первыми организаторами этого мероприятия стали активные интернет-пользователи, которых в последствии поддержали люди во всем мире. Буквально за несколько лет эта традиция распространилась во многих странах мира. Цель праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить его исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми только вживую или посвятить его хобби, не связанному с интернетом. Мы провели уникальный эксперимент ни день без интернета, а целая неделя! Вместо экранов и гаджетов советник по воспитанию, Низамутдинова Н.В. совместно с обучающимися погрузились в мир книг, настольных игр и творческих заданий. Это было отличное время для общения, командной работы и развития креативности в Центре Детских Инициатив!Мы узнали, как важно иногда отключаться от технологий и наслаждаться живым общением. Спасибо всем участникам за активность и позитивный настрой!
Фото1 Фото2 Фото3 Фото4 Фото5 Фото6 Фото7 Фото8 Фото9
-
«День российского студенчества»
23.01.2025
Указом Президента Российской Федерации № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» был официально установлен «профессиональный» праздник российских студентов.21 июля 2005 года были внесены изменения в Федеральный закон от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», согласно которым День российского студенчества стал одной из памятных дат России. Празднование «профессионального» дня студентов несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, сохранило традиции и ритуалы и по сей день.Советник директора по воспитанию, Низамутдинова Н.В., провела интерактивную игру "Профессии бывают разные", аналог телевикторины "Своя игра". 2 команды, которые себя назвали: "Трактористы" и "Огородники" активно отвечали на вопросы, выбирая их из категорий с определенными баллами: "Человек - человек", "Человек - знаковая система", "Человек - Художественный образ", "Человек - Техника", "Человек - природа". По итогу выиграла команда "Трактористы" с отрывом в 10 баллов. Узнавайте больше о различных профессиях, участвуя в увлекательных заданиях и викторинах! Это отличная возможность проверить свои знания и найти вдохновение для будущей карьеры!
-
«Правила дорожные знать каждому положено»
22.01.2025
Сегодня в нашей школе-интернате среди обучающихся 2 - 4 классов проведено мероприятие «Правила дорожные знать каждому положено». Ребята повторили правила ПДД, отгадывали загадки, разыгрывали дорожные ситуации на дорогах, играли в подвижные игры: «Цветные автомобили», «Светофорчики», «Слушай команду», благодаря чему закрепляли знания о дорожных знаках, умение ориентироваться на улице. С интересом проходили обсуждения различных ситуаций: как бы дети повели себя в сложившихся обстоятельствах, без родителей на улице. Наши воспитанники узнали как перейти дорогу без светофора. Регулярные мероприятия и игры на тему ПДД помогут ребятам запомнить важные правила и сделают их более внимательными и безопасными на дороге.
-
"Киноуроки в школах России"
21.01.2025
В рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» во всех классах прошли просмотры фильмов, по одноименным рассказам Е. В. Дубровской: «За руку с Богом», фильм рассказывает трогательную историю мальчика Миши, воспитанника детского дома, обладающего удивительным даром эмпатии и мудрости не по годам. Главный герой привлекает внимание своей необычайной добротой и способностью видеть лучшее в людях. Он словно обладает внутренним компасом, который направляет его помогать окружающим, – будь то страдающая от жажды собака, плачущая девочка или бездомный человек. «Воин света», фильм затронул проблемы доброты, отзывчивости и справедливости. «Чистодей», фильм о ценности труда, о трудолюбии. Основы трудового воспитания закладываются в семье. Наблюдение за трудом взрослых рождает желание делать то же самое. «Школьные ботаны», «Редкий вид», фильмы, актуализирующие тему научного творчества через понятие «целеустремленность». «Живой город» - это очень трогательный и поучительный фильм, в котором говорится о том, что самое большое счастье для человека – это реализоваться, «найти себя». Сложный вопрос самореализации может решиться простым путём: нужно делать то, что тебя вдохновляет, ради других. Фильмы вызвали живой интерес у обучающихся. После просмотра ребята обсудили увиденное и пришли к выводу – целеустремлённость очень важное качество для человека, чтобы достичь поставленной цели очень важно не сдаваться, а настойчиво идти вперёд! Трудности делают человека сильнее и закаляют характер.
-
"ИНСТРУКТАЖ по правилам поведения в гололед, при падении снега, сосулек и наледи с крыш домов"
17.01.2025
Ежедневно классные руководители проводят инструктажи с обучающимися, рассказывая о том, что в зимний период во время гололеда и оттепели возможны следующие опасные факторы: травмы головы и конечностей; вывихи и переломы; повреждения позвоночника; растяжения и разрывы связок; ушибы мышц.
Берегите себя:
1. Во время гололеда, выходя из дома, одевайте удобную и нескользящую обувь. На обувь с гладкой подошвой можно наклеить лейкопластырь. Идите по краю пешеходной дорожки, не торопитесь, обходите других пешеходов осторожно. Поднимаясь или спускаясь по ступенькам, необходимо держаться за поручни, перила. Ноги на скользкие ступеньки ставить аккуратно, немного под углом. Переходя через дорогу, соблюдайте правила дорожного движения, не переходите улицу и не перебегайте перед близко идущим транспортом. ПОМНИТЕ - проезжая часть скользкая и торможение транспорта затруднено, возможны заносы. При наличии светофора - переходите только на зеленый свет. В гололед выбирайте более безопасный маршрут и выходите из дома заблаговременно. В случае падения на проезжей части дороги, постарайтесь быстрее подняться и отойти на безопасное место, если не можете подняться - попросите прохожих оказать вам помощь, если их нет, то постарайтесь отползти на край дороги в безопасное место. Если произошел несчастный случай, необходимо срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение.
2. При больших снегопадах и оттепели выходя из зданий, необходимо не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное расстояние от здания (5 метров). Входя в здание, обязательно поднять голову вверх, и убедиться в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек. При перемещении на улице, не ходить вдоль стен здания, а перемещаться по пешеходным дорожкам, подходя к зданию на безопасное расстояние, обязательно поднимать голову вверх, и только убедившись в отсутствии наледи, сосулек и свисающих глыб проходить в этом месте. Если участок пешеходной дороги огорожен, и идет сбрасывание снега с крыш, обязательно обойти это место на безопасном расстоянии. Выполнять требования указателей или словесных объяснений работников коммунальных служб. Если произошел несчастный случай, необходимо оттащить пострадавшего на безопасное расстояние, оказать ему помощь, в случае необходимости срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение и обязательно сообщить о случившемся в образовательное учреждение.
-
"Новогодняя Сказка в год Змеи"
27.12.2024
Новый год — самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год — всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. Воспитанники школы - интерната пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой ребята смогли окунуться в праздничную атмосферу: танцевали, играли, пели. После праздника ребята читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались. И непременно за свои старания получили подарки! Ребята, участвовавшие, в новогоднем спектакле проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев, также как и воспитателям, которые также проявили свои творческие способности уже в который раз!И пусть организаторы праздника для детей нашей школы не волшебники, но все новогодние праздники получились поистине волшебными! Все получили порцию хорошего настроения и позитива от хорошей музыки, танцев, весёлых конкурсов и игр.