МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №32 «Непоседы» г. Бугульма»/Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль районы мәктәпкәчә тәрбия һәм белем бирү муниципаль бюджет учреждениесе “Непоседы” 32 нче катнаш төрендәге балалар бакчасы
Визитная карточка
Адрес: | 423233, г. Бугульма, ул. Красногвардейская, д. 21 |
Телефон: | +7(855)-944-98-06 |
E-Mail: | 1370000003@edu.tatar.ru dsad.bug32@tatar.ru neposeda3219@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | Детский сад № 32 |
Руководитель: | Базарбаева Наиля Фаритовна |
Год основания учреждения: | 1976 |
У нас учатся: | 61 ребенок |
У нас учат: | 10 педагогов |
Условия питания и охраны здоровья воспитанников
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
В ДОУ организовано 5-ти разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
Приёмы пищи |
Время приёма пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
Завтрак |
8.15- 8.45 |
20 % |
Второй завтрак |
10.00 |
5 % |
Обед |
11.30 – 12.30 |
40 % |
Полдник |
14.45-15.00 |
15 % |
Ужин |
16.00-16.30 |
20 % |
При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ и медперсоналом. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания, денежных норм, детской посещаемости показал: 100% выполнение денежных норм; калорийность соответствует норме.