• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №1 «Ласточка» Бугульминского муниципального района РТ»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423230, Республика Татарстан, Бугульмнский район, г. Бугульма, ул. Ленина, д. 29
Телефон: +7(855)-946-94-89
E-Mail: 1358000003@edu.tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: Детский сад №1
Руководитель: Ягупьева Галина Владимировна
Год основания учреждения: 1938
У нас учатся: 85
У нас учат: 10

Органы управления

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

Порядок выборов органов самоуправления и их компетенция определяются Уставом Учреждения.

Положение об общем собрании работников Учреждения.docx(1).pdf

Положение о педагогическом совете .pdf

Положение о совете учреждения(1).pdf

Органы управления МБДОУ № 1 «Ласточка»
Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.
Единоличным исполнительным органом Учреждения является Заведующая Учреждением, которая осуществляет руководство Учреждением в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, настоящим Уставом.
В Учреждении формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся:
- Общее собрание работников Учреждения;
- Педагогический совет Учреждения;
- Совет Учреждения.
Коллегиальные органы управления Учреждением создаются и действуют в соответствии с Уставом. Коллегиальные органы управления Учреждением вправе принимать от имени Учреждения те или иные решения (принимать конкретные локальные нормативные акты, распорядительные акты по конкретным вопросам), но при этом не имеют компетенцию представлять интересы Учреждения.
Общее собрание работников Учреждения (далее - Общее собрание).
Общее собрание является постоянно действующим коллегиальным органом управления Учреждением. Каждый работник Учреждения с момента заключения трудового договора и до прекращения его действия является членом Общего собрания. Организационной формой работы Общего собрания являются заседания. На заседания Общего собрания могут быть приглашены представители Учредителя, общественных организаций, органов муниципального и государственного управления. Лица, приглашенные на собрание, пользуются правом совещательного голоса, могут вносить предложения и заявления, участвовать в обсуждении вопросов, находящихся в их компетенции. Целью деятельности Общего собрания является общее руководство организацией в соответствии с учредительными, программными документами и локальными актами.
Основные задачи Общего собрания: содействие осуществлению управленческих начал, развитию инициативы трудового коллектива;
реализация права на самостоятельность Учреждения в решении вопросов, способствующих оптимальной организации финансово-хозяйственной деятельности;содействие расширению коллегиальных, демократических форм управления и воплощения в жизнь государственно-общественных принципов. Председатель Общего собрания работников – Файрушина Р.Р
Педагогический совет Учреждения (Далее – Педагогический совет)
Педагогический совет Учреждения - постоянно действующий коллегиальный орган управления педагогической деятельностью Учреждения. В состав Педагогического совета входят все педагогические работники, состоящие в трудовых отношениях с Учреждением (в т. ч. работающие по совместительству и на условиях почасовой оплаты). Состав Педагогического совета ежегодно утверждается приказом Заведующей Учреждением. На заседаниях Педагогического совета могут присутствовать родители (законные представители) несовершеннолетних воспитанников по приглашению, а также представители Учредителя. Главная цель деятельности Педагогического совета - объединить усилия коллектива Учреждения для повышения уровня воспитательно-образовательного процесса, использования в практике достижений педагогической науки и передового опыта. Задачи Педагогического совета: реализация образовательной деятельности в соответствии с законодательством в области образования, с ФГОС ДО, иными нормативными актами Российской Федерации и Республики Татарстан, настоящим Уставом; определение стратегии, форм и методов работы в образовательном процессе в соответствии с ФГОС ДО;внедрение в практику работы Учреждения современных методик и технологий обучения и воспитания детей дошкольного возраста, инновационного педагогического опыта; повышение профессионального мастерства и развитие творческой активности педагогических работников Учреждения. Председатель Педагогического совета – Ахметова Гульназ Тагировна
Совет Учреждения (Далее – Совет).
Совет Учреждения (далее – Совет) - коллегиальный орган, осуществляющий государственно – общественное управление Учреждением. Целью деятельности Совета является учет мнения родителей (законных представителей) воспитанников и педагогических работников по вопросам управления Учреждением и при принятии Учреждением локальных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников и педагогических работников.
Задачи Совета: содействие осуществлению управленческих начал, развитию инициативы трудового коллектива;
реализация права на самостоятель¬ность Учреждения в решении вопросов, способст¬вующих оптимальной организации образовательного процесса и финансово-хозяйственной дея¬тельности;
содействие расширению колле¬гиальных, демократических форм управления и во¬площения в жизнь государственно-общественных принципов. Председатель Совета Учреждения – Сакаева Елена Николаевна
В целях учета мнения родителей (законных представителей)несовершеннолетних воспитанников и педагогических работников по вопросам управления Учреждением и при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников и педагогических работников в Учреждении создаются неколлегиальные органы управления:
- Совет Родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников;
- Профессиональный союз работников Учреждения.
Данные органы не принимают решений, компетенцией не обладают, однако их мнение учитывается в ходе принятия решений по вопросам управления Учреждением. Порядок их деятельности регламентируется локальными нормативными актами Учреждения.
Учреждение самостоятельно формирует свою структуру в соответствии с действующими нормативами законодательства в области образования и может иметь в своей структуре различные структурные подразделения, обеспечивающие осуществление образовательной деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых образовательных программ, формы обучения и режима пребывания воспитанников.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Навигатор по специальному разделу