• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Бавлинский аграрный колледж». Баулы аграр көллияте " дәүләт автоном һөнәри белем бирү учреждениесе»

Визитная карточка

Адрес: 423930 РТ, г.Бавлы, ул.Куйбышева, 36
Телефон: +7(855)-695-64-61
E-Mail: pl82@bk.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "Бавлинский аграрный колледж"/"Баулы аграр көллияте"
Руководитель: Шафиков Венер Лотфуллович
Год основания учреждения: 1963
У нас учатся: 249
У нас учат: 19

Новости

Мастер-класс "Приготовление татарских национальных блюд"

Опубликовано: 04.03.2020

Мастер-класс как фактор формирования профессиональных компетенций студентов по специальности «Технология продукции общественного питания»

На современном этапе развития образования актуальным является внедрение инновационных форм с целью совершенствования образовательного процесса, формирования профессиональных компетенций студентов. Мастер-класс – это один из инновационных и эффективных форм, способствующий повышению профессионального мастерства и педагога, и студента. В нашем колледже постоянно проводятся мастер – классы в формате демонстрации приготовления блюд, тренинга с практическим занятием, дегустации блюд, практикума по оформлению блюд, где главными участниками являются мастер производственного обучения и студенты. А проводит их мастер п/о первой квалификационной категории Канипова  Ляйля  Ризаетдиновна.  Она  в своей практике применяет  эту форму при изучении многих профессиональных  модулей. Сегодня, 4 марта, Ляйля Ризаетдиновна вместе со студентками второго курса Гареевой Юлией и Веденеевой Марией провели мастер - класс  по модулю «Приготовление блюд татарской кухни» - приготовление очпочмака  из говядины и татлы.  Мероприятие  было  посвящено 100 – летию образования ТАССР и 90 – летию  образования Бавлинского района. На этом мастер – классе она показала не только технологию приготовления блюд, но и подробно рассказала обо всех деталях и нюансах их оформления, подачи. Подготовка к мастер-классам – это целенаправленный процесс, и студенты становятся активными помощниками. Во время приготовления очпочмака желающие из числа зрителей тоже могли попробовать свои силы и вылепить изделие из теста.  В ходе подготовки и проведения мастер – классов студенты проявляют интерес к своей специальности, организовывают собственную деятельность, анализируют рабочую ситуацию, осуществляют контроль, совершенствуются в приготовлении блюд, тем самым повышают уровень профессиональных компетенций. Ну, а для зрителей была подготовлена занимательная викторина, которую провела Ангелина Заврикиди. Кстати, вопросы викторины были также посвящены истории татарского народа, его традициям, культурному наследию.  Профессиональная компетентность определяется как способность, которая выражается не только в проявлении умений, знаний, но и в решении профессиональных задач на необходимом уровне качества. При этом мастер – класс выступает одним из факторов повышения профессиональных компетенций.



К списку новостей