МАДОУ "Детский сад №365 комбинированного вида" Авиастроительного района г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | 420036 Республика Татарстан, г. Казань, ул. Карагандинская, д. 4а |
Телефон: | +7(843)-533-05-10;+7(843)-571-30-70 |
E-Mail: | madou.365@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МАДОУ "Детский сад № 365" |
Руководитель: | Прокофьева Юлианна Владимировна |
Год основания учреждения: | 1983 |
У нас учатся: | 253 ( в.т.ч. 1 иностранный гражданин) |
У нас учат: | 16 |
Условия питания воспитанников
Для организации питания (хранение, приготовление и реализация пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электро-мясорубка, контрольные весы, стеллажи, подтоварники, жарочный шкаф), холодильным оборудованием (средне - и низкотемпературные холодильные шкафы), моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук), инвентарём, посудой, тарой.
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче, мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь, двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды, хозяйственные шкафы. Дети принимают пищу непосредственно в групповых помещениях.
Организация питания осуществляется в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28; СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.01.2021 № 2.
Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным примерным 10- дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование и утверждается заведующей.
При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке. В зависимости от возраста (от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет), меню - требование составляется отдельно, при этом учитываются примерные возрастные объёмы порций для детей.
На каждое блюдо для примерного 10-дневного меню разработаны технологические карты. Воспитанники получают четырех разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин в соответствии с утвержденным режимом дня.