Электронное образование Республики Татарстан

МАДОУ "Детский сад № 392 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения" Авиастроительного района г.Казани

Визитная карточка

Адрес: 420036. Республика Татарстан, г. Казань, ул. Лядова, д. 9А
Телефон: +7(843)-571-04-80 / 8 9270399006 (заведующая)
E-Mail: Ds392.kzn@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МАДОУ "Детский сад №392"
Руководитель: Мехтиева Лейсан Ильгизовна
Год основания учреждения: 1988
У нас учатся: 315
У нас учат: 25

Новости детского сада №392

Детская шалость с огнём – беда!

Опубликовано: 22.07.2020

Пожар не возникает на пустом месте. Причиной этому всегда является человеческий фактор. А пожар, причиной которому явилась детская шалость с огнём – следствие недосмотра родителей.

В нестандартной ситуации ребенок не может вести себя адекватно, в виду своего малолетнего возраста, тем более если ему не рассказывали что нужно делать в той или иной ситуации. Поэтому при возникновении пожара они начинают совершать неправильные действия, например прятаться под кроватью или в шкафу или же при возгорании на них одежды, начинают бегать, думая, что огонь погаснет, хотя этого категорически делать не нужно. В этом случае сразу же необходимо скинуть одежду или же упав на землю, нужно чтобы кто-нибудь накинул на горящую одежду плотную ткань, перекрыв тем самым доступ кислорода огню.

В текущем году в огне пожаров погибло 2 детей, травмы различной степени тяжести получили 12 детей. Только в одни из прошедших выходных в республике травмировано трое детей.

Но не всегда дети получают травмы из-за своей шалости. Бывают случаи, когда сами родители неосторожными действиями наносят своему чаду травмы, в виде ожогов.

Вот один из примеров: 10.07.2020 года во дворе дома по ул. Московская г. Елабуга получил ожоги ребенок 4 лет. Семья решила приготовить на своем участке шашлык, для розжига применили технический спирт, который вспыхнул по направлению, где стоял ребенок, в результате чего мальчик 2016 г.р. получил ожоги в области груди, верхних, нижних конечностей, лица 1-2 степени. Причиной послужило неосторожное обращение с огнем при розжиге мангала.

11.07.2020 года поступило сообщение о травмировании двух несовершеннолетних 14 и 10 лет во дворе одного из домов по улице Базарная села Васильевка Альметьевского района. Сын хозяев 2006 г.р., вместе с приехавшим в гости братом 2010 г.р., играя в предбаннике, подожгли подтеки от бутыли с жидкостью, в результате произошла резкая вспышка и оба получили ожоги тела - мальчик 2006 г.р. - термический ожог 1-2-3 верхних конечностей, нижних конечностей, мальчик 2010 г.р. - термический ожог 1-2-3 верхних конечностей, нижних конечностей и лица. Причиной послужила детская шалость с огнем.

 

МЧС России напоминает, во избежание трагедий необходимо:

  • не оставлять детей одних без присмотра надолго;
  • постоянно разъяснять детям опасность игр с огнем;
  • хранить спички, зажигалки иные источники открытого огня вне досягаемости детей;
  • не поручать детям, разжигать печи, костры, самостоятельно включать газовые плиты, электробытовые приборы;
  • обучать детей соблюдению элементарных мер пожарной безопасности;
  • рассказывайте детям, как правильно действовать при пожаре;

не допускать использования детьми пиротехнических изделий.



К списку новостей