Согласно плану мероприятий, посвященных Году родных языков и народного единства, 22 сентября в 6 классе был проведен классный час на тему «Русская национальная кухня». Цель проведения: познакомить учащихся с особенностями национальной кухни, лучшими кулинарными традициями и обычаями русского народа. По презентации вначале познакомились с традиционными русскими блюдами. Затем вспомнили праздники и обычаи, в каждый из которых готовят особые обрядовые кушанья. Особый интерес у учащихся вызвали пословицы и поговорки русского народа о еде. На примере знакомых детям русских праздников, таких, как Масленица, Пасха, рассмотрели разнообразие блюд русской кухни. В завершении классного часа ребята сделали вывод: мы должны знать и уважать культуру и обычаи других народов. Прошлое уходит, но его нужно знать и беречь. И в наши дни очень важно иметь стол простой и разнообразный, здоровый и полезный.