Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Арский детский сад №1" Арского муниципального района Республики Татарстан - Татарстан Республикасы Арча муниципаль районы "Арча 1 нче балалар бакчасы" муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: Российская Федерация, Республика Татарстан, Арский район, город Арск, ул. Большая, д. 77.
Телефон: +7(843)-663-15-12
E-Mail: ds1.arsk@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ «Арский детский сад №1»
Руководитель: Шакирова Алсу Фаридовна
Год основания учреждения: 1997
У нас учатся: 143
У нас учат: 16

Консультации/ Консультацияләр

Уважаемые родители и гости сайта. Мы рады приветствовать Вас. На нашей страничке Вы сможете найти ответы на вопросы, касающиеся электронной очереди в детские сады.

1. Вопрос: Выплачивается ли в Республике Татарстан компенсация за непредоставление места в детском саду детям старше 1,5 лет?

Ответ: На сегодняшний день выплата денежной компенсации детям старше 1,5 лет, не обеспеченным местами в детских садах, действующим федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами Республики Татарстан не предусмотрена.

2. Вопрос: Почему расчет возраста ребенка установлен 1 сентября?

Ответ: Критерием расчета возраста ребенка установлено 1 сентября в связи с тем, что с этой даты начинается учебный год в дошкольных образовательных учреждениях.

3. Вопрос: Как переводятся дети из одного детского сада в другой?

Ответ: На основании действующего административного регламента перевод ребенка из одного детского сада в другой осуществляется в порядке общей очередности.

4. Почему ребенок не попал в желаемое  учреждение?

Ответ: При подаче заявления на постановку на учет в детский сад через Портал муниципальных и государственных услуг имеется поле "Предлагать другие детские сады", где родители самостоятельно делают выбор, указывая "Да" или "Нет". Если в поле "Предлагать другие детские сады" выбрано "Нет", Вам будет  предложено место в детском саду, указанному только в Вашем заявлении. Если в поле "Предлагать другие детские сады" Вами выбрано "Да", то в случае отсутствия места в приоритетном детском саду Вам будет предложено место в другом, где имеются свободные места. В случае если предложенное в другом детском саду место Вас не устраивает, Вы вправе отказаться от него, при этом место в очереди у Вас сохраняется.

5. Почему происходит движение в очередности?

Ответ:

Очередь смещается вниз:

  • если в указанный Вами детский сад встал в очередь ребенок, имеющий льготу на зачисление,
  • если в очередности появился ребенок, который сменил детский сад в связи со сменой места жительства, и при этом дата его постановки на очередь раньше Вашей. При переезде внутри одного муниципального района, дата подачи заявления не изменяется (на основании решения представительного органа муниципального района).

Очередь смещается вверх, если из очереди в указанный детский сад выбыл один из детей (например, ребенок получил место в детском саду, либо заявитель отказался от получения услуги).

6. Когда проходит комплектование в детских садах ?

Ответ: С 1 июня до 31 августа проводится массовое комплектование детских садов, поэтому в этот период возможны систематические движения в очереди в детские сады.

7. Почему появляется на Портале статус "не существует"?

Ответ: Этот статус не означает, что Вашего ребенка нет в очереди (в случае, если Вы подавали заявление на постановку на учет в детский сад), а возможно при подаче заявления в отдел образования не были внесены, либо внесены некорректно реквизиты свидетельства о рождении Вашего ребенка. При этом Ваш ребенок находится в очереди. Для обработки подобных случаев с целью предоставления последующей возможности информирования о состоянии очереди через Портал, создана форма обращения на странице проверки очереди. Вам необходимо лишь полностью заполнить ее и нажать на кнопку "Отправить". Эта информация будет передана в отдел образования  и Ваше завяление будет дополнено недостающими данными. После чего Вы сможете проверять свою очередность по серии и номеру свидетельства о рождении Вашего ребенка. Эта форма создана только для указанных случаев (статус состояния очереди на Портале "Не существует") и не явялется инструментом для изменения иных данных вашего заявления (изменение детского сада в заявлении и т.п.). Также для выяснения статуса "не существует" Вы можете обратиться в управление образования. 

8. Имеются ли льготы при постановке на учет в детский сад, установленные на республиканском уровне врачам, педагогам?

Ответ: Льготы врачам, педагогам ДОУ, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, участникам боевых действий в горячих точках, при устройстве в детские сады нормативными актами Республики Татарстан не предусмотрены.

О родительской плате

Вопрос:  На каком основании требуют оплатить за детский сад, когда ребенок с родителями был в отпуске?

Ответ: Механизм формирования и взимания родительской платы за содержание детей дошкольных образовательных учреждениях определен Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.04.2008 г. № 279. В соответсвии с п. 2.6. вышеуказанного постановления родительская плата за содержание детей в ДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в период отсутствия ребенка в ДОУ подлежит уменьшению только на величину расходов на обеспечение воспитанников питанием. В период отсутствия ребенка в детском саду, в том числе и во время летнего отпуска родителя, родительская плата взимается за вычетом питания.

Расчет компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольном образовании

 В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с 1 сентября 2013 года расчет компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, будет осуществляться исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Татарстан.Средний размер родительскойплаты за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкльного образвания в Республике Татарстан на 2013 год утвержден постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 564 от 16.08.2013 г.

Консультация для родителей по экологии.doc

Закаливание летом.docx

Памятка по правилам дорожного движения.docx

Памятка для родителей(1).docx

опыты и экс.docx

Растим детей здоровыми.docx

Семейная гостиная.docx

Роль семьи в физ восп.docx