• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Альметьевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423457, Альметьевский район, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, д. 26а
Телефон: +7(855)-322-29-09;+7(855)-322-22-90
E-Mail: Askshi-6.Alm@tatar.ru, skshi@rambler.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГБОУ "Альметьевская школа-интернат"
Руководитель: Мартынова Лилия Равилевна
Год основания учреждения: 1994
У нас учатся: 107 детей Язык обучения: русский. Форма обучения: очная.
У нас учат: 34 педагога

условия организованного питания обучающихся

Условия организованного питания воспитанников

 

Одной из задач ГБОУ "Альметьевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья" (далее школа-интернат) является создание условий для  здоровья сберегающей среды и охраны здоровья обучающихся.

 

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

 

Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно, прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья воспитанников, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно- эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.

 

Основные задачи школы по организации питания воспитанников:

 

  • обеспечение бесплатным питанием всех воспитанников;

 

  • создание благоприятных условий для организации рационального питания воспитанников;

 

  • формирование у воспитанников культуры питания;

 

  • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока;

 

  • развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры     питания;

 

  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

 

В школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции;

 

внутреннего контроля за организацией                 питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

 

Комиссия по контролю организации и качества питания осуществляет производственный контроль:

 

  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

 

  • за качеством готовой продукции;

 

  • за санитарным состоянием пищеблока;

 

  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

 

  • за организацией приема пищи воспитанниками;

 

  • проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

 

Непосредственное участие в работе контроля организацией и качеством питания в школе принимают медицинский работник, которые вместе с членами школьной комиссии выполняют следующие функции:

 

  • осуществляют контроль за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

 

  • проверяют оформление ежедневного меню, его соответствие утвержденному меню и реализуемой продукции;

 

  • следят   за   соблюдением  правил  приготовления  пищи   и    санитарно- эпидемиологического режима на пищеблоке;

 

  • на основе органолептических свойств готовой продукции оценивают ее безопасность и качество и разрешают к выдаче;

 

  • осуществляют проверку забора суточной пробы;

 

  • контролируют санитарное состояние и содержание пищеблока и соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.