• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №9 «Садко» г. Альметьевска». Муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе Әлмәт шәһәре “9 нчы “Садко” гомумүстерешле балалар бакчасы”

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423450, Республика Татарстан, Альметьевский район, г. Альметьевск, ул. Советская, д. 83 // 423450, Татарстан Республикасы, Әлмәт шәһәре, Совет урамы, 83
Телефон: +7(855)-332-80-89
E-Mail: Sadko.9@tatar.ru; dousadko@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ "Д/с № 9 "Садко"
Руководитель: Комарова Наталья Александровна
Год основания учреждения: 1987
У нас учатся: 99 воспитанников
У нас учат: 12 педагогов

Игра - дело серьезное!

 

Игра – дело серьезное!  

Советы взрослым:

1.     Играть можно и нужно в любом возрасте. Самый странный и нелепый аргумент против игры: «Ты уже слишком большой (взрослый) для игрушек, пора бы поумнеть!».  Но игра-это и есть самое верное средство «поумнеть», потому что во время игры ребёнку можно внушить множество полезных вещей. Игрой можно отвлечь малыша от ненужного дела, утешить его, если он расстроен или боится, развеселить, если ему грустно, успокоить, подбодрить…  Это отдых, а не игра! Поэтому не стоит отказываться от игры!

2.     Практика показывает, что девочки, с которыми в детстве часто играли взрослые, особенно родственники мужского пола (папы, дяди, дедушки), вырастают уверенными в себе, знают, как вести себя с мужчинами, не теряются в обществе. А сыновья, у которых в детстве был прекрасный ,контакт с отцом, рано начинают осознавать свою принадлежность к мужскому полу, вырастают ответственными и уравновешенными.

3.     Не стоит делать из игры проблему, вполне можно поиграть с ребёнком, не отрываясь от телевизора или книги. Надо только внести ваше основное занятие и условия игры, и тогда ребёнок примет это как данность. К примеру, можно сказать: «Смотри, когда я прочитаю вот столько (показать, сколько строк или страниц), ты должен успеть построить домик. Справишься?

4.     То, что лично вам кажется пустяком, дети воспринимают по другому.  Что стоит  взрослому человеку высоко подкинуть малыша, покатать его на спине и т.д.? А ребёнок будет смеяться от счастья!

5.     Игра объединяет семью, особенно если это что-то необычное, не карты и домино, а что-то своё! Это может быть игра в «Гор ода», самодельный боулинг или бильярд, лапта или прятки. Постепенно вырабатываются свои правила, появятся призы и штрафы, игра станет еженедельной (или раз в две недели, один раз в месяц).

6.     Подробно обсуждайте детьми правила игры и не делайте им явных поблажек (разумеется, уступать малышам надо, но не заметно!).

7.     Не высмеивайте ребёнка, не делайте трагедию из его проигрыша, ведь это просто же игра! Вот и относитесь ко всему юмором!

(см. галерею)