• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Алькеевский
  • Школы
  • МБОУ «Верхне-Альмурзинская основная общеобразовательная школа» Алькеевского муниципального района РТ/ Татарстан Республикасы Әлки муниципаль районы МБГБУ "Югары Әлморза төп гомуми белем мәктәбе"

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верхне-Альмурзинская основная общеобразовательная школа» Алькеевского муниципального района Республики Татарстан

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422885, РТ, Алькеевский район, с. Верхнее Альмурзино, ул.Пионерская, 26
Телефон: +7(843)-467-42-93
E-Mail: SValm.Alk@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Верхне-Альмурзинская ООШ"
Руководитель: Нутфуллина Фанузя Зиннятовна
Год основания учреждения: 1956
У нас учатся: 21 учащихся (иностранные граждане отсутствуют)
У нас учат: 9 учителей

Все школьные новости

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!

Опубликовано: 20.10.2014

20 октября свой профессиональный праздник отметили повара и кулинары всего мира.

Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, которая развивалась вместе с цивилизацией, так что, можно сказать, это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф-повар.

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме, непосредственно, кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания – от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много ни мало 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран.

В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

            Современный повар может работать на различных предприятиях, таких как детские сады, школы, кафе, больницы, фабрики, заводы, рестораны и т. д. Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано достичь профессиональных вершин. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустремленность, терпеливость, выносливость, становятся хорошими, всегда пользующимися спросом специалистами. 



К списку новостей