Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верхне-Альмурзинская основная общеобразовательная школа» Алькеевского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 422885, РТ, Алькеевский район, с. Верхнее Альмурзино, ул.Пионерская, 26 |
Телефон: | +7(843)-467-42-93 |
E-Mail: | SValm.Alk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ "Верхне-Альмурзинская ООШ" |
Руководитель: | Нутфуллина Фанузя Зиннятовна |
Год основания учреждения: | 1956 |
У нас учатся: | 21 учащихся (иностранные граждане отсутствуют) |
У нас учат: | 9 учителей |
Все школьные новости
Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!
Опубликовано: 20.10.201420 октября свой профессиональный праздник отметили повара и кулинары всего мира.
Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, которая развивалась вместе с цивилизацией, так что, можно сказать, это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф-повар.
Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме, непосредственно, кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания – от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много ни мало 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
Современный повар может работать на различных предприятиях, таких как детские сады, школы, кафе, больницы, фабрики, заводы, рестораны и т. д. Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано достичь профессиональных вершин. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустремленность, терпеливость, выносливость, становятся хорошими, всегда пользующимися спросом специалистами.
К списку новостей