• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

  • Главная
  • Организации по районам
  • Алькеевский
  • Школы
  • МБОУ «Старочелнинская основная общеобразовательная школа» Алькеевского муниципального района РТ/ Татарстан Республикасы Әлки муниципаль районы муниципаль бюджет белем учреждениесе «Иске Чаллы төп гомуми белем мәктәбе»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Старочелнинская основная общеобразовательная школа» Алькеевского муниципального района РТ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422876, Республика Татарстан, Алькеевский муниципальный район, с. Старые Челны, ул. Полевая, д. 2
Телефон: +7(843)-467-94-03
E-Mail: SSCln.Alk@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Старочелнинская ООШ » Алькеевского МР РТ
Руководитель: Хазипов Фанис Харисович
Год основания учреждения: 1929
У нас учатся: 19 учащихся (иностранные граждане отсутствуют)
У нас учат: 7 учителей

Новости МБОУ " Старочелнинская ООШ"

Обследование качества организации горячего питания

Опубликовано: 02.12.2020

2 декабря  в школе проводилось обследование качества организации горячего питания родительским комитетом совместно с бракеражной комиссией. Обследование качества организации горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.

        На момент проверки установлено:

-В установленном порядке идет обеспечение горячим питанием школьников 1- 9классов.

-Школьной столовой на 2 декабря было предложено разнообразное меню, способствующее оздоровлению учащихся.

- Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале членами бракеражной комиссией.

-Комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.

-Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.

-Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.

-Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.

-Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.

-В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд .

-Не привлекаются учащиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений.

-Для мытья рук установлены умывальные раковины, имеются сушилка для рук, жидкое мыло и антисептик. 

  Таким образом, анализ организации  горячего питания показал, что образовательным учреждением проводилась  планомерная работа по сохранению здоровья обучающихся, привитию навыков здорового питания, готовое блюдо соответствует стандарту качества.



К списку новостей