Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Старочелнинская основная общеобразовательная школа» Алькеевского муниципального района РТ
Визитная карточка
Адрес: | 422876, Республика Татарстан, Алькеевский муниципальный район, с. Старые Челны, ул. Полевая, д. 2 |
Телефон: | +7(843)-467-94-03 |
E-Mail: | SSCln.Alk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ «Старочелнинская ООШ » Алькеевского МР РТ |
Руководитель: | Хазипов Фанис Харисович |
Год основания учреждения: | 1929 |
У нас учатся: | 19 учащихся (иностранные граждане отсутствуют) |
У нас учат: | 7 учителей |
Новости МБОУ " Старочелнинская ООШ"
Обследование качества организации горячего питания
Опубликовано: 02.12.20202 декабря в школе проводилось обследование качества организации горячего питания родительским комитетом совместно с бракеражной комиссией. Обследование качества организации горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.
На момент проверки установлено:
-В установленном порядке идет обеспечение горячим питанием школьников 1- 9классов.
-Школьной столовой на 2 декабря было предложено разнообразное меню, способствующее оздоровлению учащихся.
- Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале членами бракеражной комиссией.
-Комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
-Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.
-Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.
-Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
-Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
-В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд .
-Не привлекаются учащиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений.
-Для мытья рук установлены умывальные раковины, имеются сушилка для рук, жидкое мыло и антисептик.
Таким образом, анализ организации горячего питания показал, что образовательным учреждением проводилась планомерная работа по сохранению здоровья обучающихся, привитию навыков здорового питания, готовое блюдо соответствует стандарту качества.
К списку новостей