Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Ромашка» села Базарные Матаки Алькеевского муниципального района РеспубликиТатарстан
Визитная карточка
| Адрес: | 422870, Республика Татарстан,Алькеевский район,село Базарные Матаки, улица Залакова, дом 7 |
| Телефон: | |
| E-Mail: | sad.romashka@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | Детский сад "Ромашка" села Базарные Матаки |
| Руководитель: | Гайнутдинова Алсу Нурахмановна |
| Год основания учреждения: | 1986 |
| У нас учатся: | 110 воспитанников (иностранных граждан не имеется) |
| У нас учат: | 13 педагогов |
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Ромашка» села Базарные Матаки Алькеевского муниципального района РеспубликиТатарстан - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Консультация для родителей ГЕРБ МОЕЙ СЕМЬИ
28.11.2025
Герб – это особый символ, отражающий основную информацию о его владельце в виде символического рисунка, иногда вписанного в него изречения – девиза.
Гербы имеют страны, города, аристократические семьи в былые времена обязательно имели фамильный герб. Его вешали на карету, вышивали на одежде или предметах быта: таким образом, было ясно, кто едет в карете или чья это вещь. Герб говорил о знатности и истории рода.
Наука, изучающая гербовую символику, называется геральдика. Ранее ее обязательно изучали отпрыски знатных фамилий в высших учебных заведениях.
Сегодня геральдика как наука стала редкостью, и мало кто из семей имеет фамильный герб. Исключение, пожалуй, составляют семьи, которые ведут свою историю от высокопоставленных знатных родов, помнят ее и гордятся своим прошлым. Однако таких людей сегодня единицы.
Для создания семейного герба совершенно не обязательно иметь в своем роду королевские корни. Как правило, Герб семьи для детского сада - это щит, на котором изображаются определенные символы и фигуры, указывающие на достижения и характеристики семьи и ее место в обществе. И он не должен соответствовать всем необходимым требованиям геральдики.
Зачем нужен герб семьи в детском саду?
В наше время интерес к семейным гербам возрастает. Этому активно способствуют в школах и детских садах и часто дают задание детям, чтобы они создали герб своей семьи. Затем его используют на выставках, посвященных семье и разных детских утренниках.
Создание такого герба является интересным и познавательным проектом для любого ребенка, который узнает историю своей семьи и поймет, чем занимаются его родные. Это своеобразная презентация семьи и тогда ребенок поймет, что означает каждый символ на гербе.
Советы по созданию герба
Во время создания семейного герба нужно следовать таким простым правилам:
- первым делом нужно хорошенько продумать, что вы будете изображать на гербе. Не надо сразу рисовать красками и фломастерами, сначала лучше всего сделать наброски простым карандашом, который легко стирается резинкой;
- не нужно выбирать слишком много фигур. Это животные, бытовые предметы и многое другое. На гербе должно быть три или четыре фигуры, как максимум. К примеру, медведь символизирует силу, сова – мудрость, а огонь – усердие;
- не используйте более четырех цветов. В геральдике существует лишь 7 цветов – желтый, белый, красный, зеленый, синий, черный и пурпурный. Каждый цвет символизирует конкретные определения. К примеру, белый – это невинность и чистота, а красный цвет является символом мужества и храбрости;
- правильно выбирайте форму щита герба. Форма щита может быть любой, но только не в виде ромба, так как ромб считается чисто женским щитом, а вы ведь создаете семейный герб;
- не забудьте про описание семейного герба и девиз. Описание должно соответствовать самому рисунку. Если в вашем роду были люди с великим прошлым – обязательно расскажите о них. Девиз на гербе может быть в 5-10 слов, но это должны быть главные слова, которые максимально характеризуют именно вашу семью. Девиз семьи обычно располагается внизу герба на отдельной ленте. Не забудьте написать свою фамилию. Но самое главное – чтобы все рисунки и тексты имели смысл.
Богатое воображение и умелые руки – самое главное для создания семейного герба
Обязательно обсудите с ребенком весь процесс создания герба. Определите вместе с ним фон, на котором и будет выполняться герб в виде рисунка или аппликации. Для фона можно выбрать щит, облака или любую дорогую для сердца мелочь. Самое простое – геометрические фигуры.
После того, как определитесь с цветами продумайте все мелкие детали. Поделите визуально поле герба на две или четыре части и в каждой из них нарисуйте выбранное изображение. В одном рисунке можно совместить несколько образов. По бокам герб могут поддерживать фигуры животных или людей. -
Консультация на тему «Мамины заботы»
28.11.2025
Ребенок - это зеркало взрослого человека, а вернее, его родителей, и от состояния этого зеркала в дальнейшем будут зависеть характер и наклонности ребенка.
Характер ребенка закладывается в первые три года жизни
Ребенок с рождения как губка впитывает и хорошее, и плохое – все, что он каждый день видит перед глазами. И какой человек из него вырастет, зависит от родителей.
Обычно характер и наклонности ребенка формируются до семи лет. Это как раз то время, когда воспитанию нужно уделить максимум времени и сил.
Дети развиваются быстро, и к трем годам уже неплохо разговаривают. В этот период важно больше внимания уделять постановке их речи, любое неправильно сказанное слово нужно тут же поправлять, иначе ошибочное произношение войдет в привычку.
Желательно обучение речи превратить для ребенка в занимательную игру – через загадки, поговорки, песни. Пусть это будут детские песни, читайте малышу детские книжки, рассказывайте вместе с ним стихи, разыгрывайте сказки.
Дети - народ любознательный, они любят рассматривать картинки, рисовать. Если увидите, что ребенок тянется к рисованию, то помогите развитию этих способностей. Предложите ему сначала нарисовать просто круг, квадрат или грибок, при этом всячески поощряя его. Если у ребенка тяга к пению, можно разучить с ним коротенькую детскую песенку, причем чтобы выбор репертуара оставался за ребенком.
Характер строится на четырех основах: интеллект, эмоции, воля и моральные принципы
В дошкольном возрасте дети подвижные и гибкие, и уже в этот период проявляются задатки спортсмена. Чтобы развить их, делайте вместе с ними не сложные упражнения, но так чтобы это было не навязчиво, превратите занятия в занимательную игру.
Старайтесь не выяснять свои отношения при детях, ведь они все видят, а затем повторяют, в детском садике или на улице, копируя родителей. Постарайтесь освободиться от вредных привычек, ведь от того, что происходит в семье, будет зависеть, кем станет ваш ребенок.
Старайтесь с раннего возраста прививать детям любовь к труду, давая простые поручения - помыть после себя посуду, подмести пол, вынести мусор. Сделайте так, чтобы один из видов работы вошел в круг их прямых обязанностей, допустим, покупка хлеба или уборка своей постели.
Если вы живете со своими родителями, то старайтесь уважительно к ним относиться, тогда и ваш ребенок будет почитать и уважать старших. Воспитывайте в ребенке чувство справедливости, чтобы он всегда мог за себя постоять. Почаще ходите с ребенком в музеи и театры, в цирк, зоопарк и кино. И тогда вы можете не волноваться за будущее своего ребенка.
-
День матери 27.11.2025

-
Утренняя зарядка в старшей группе 18.11.2025

-
День народного единства 08.11.2025

-
День Конституции Татарстана 08.11.2025

-
Праздник Осени 31.10.2025

-
День рождение семейного клуба "Солнышко в ладошке" 28.10.2025

-
Праздник «День отца!» 20.10.2025

-
Родительское собрание, посвященное реализации программы Просвещения родителей ДОУ. 09.10.2025






