МБДОУ «Ялкынский детский сад №29 «Росинка» Алексеевского муниципального района РТ (реорганизация)
Визитная карточка
Адрес: | Республика Татарстан, Алексеевский район, д.Ялкын,ул.Гагарина, д.34 |
Телефон: | |
E-Mail: | Ds29.Alx@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
У нас учатся: | 8 |
У нас учат: | 2 |
Положение о добровольном пожертвовании
Принято: Педагогическим советом МБДОУ Ялкынский детский сад №29 "Росинка" протокол № от г. |
Утверждаю: Заведующая МБДОУ Ялкынский детский сад №29 "Росинка" __________ О.Ю.Гайванюк
|
ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЯХ
Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению Ялкынский детский сад №29 "Росинка" Алексеевского муниципального района Республики Татарстан
1. Общие положения
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.12 г.№273-ФЗ, Федеральным законом от 11.08.1995г. №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Уставом Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Ялкынский детский сад №29 "Росинка" Алексеевского муниципального района Республики Татарстан
2. Положение регулирует порядок привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению Ялкынский детский сад №29 "Росинка" Алексеевского муниципального района Республики Татарстан (далее Учреждение).
3. Добровольными пожертвованиями физических и юридических лиц учреждения являются добровольные взносы физических лиц, спонсорская помощь организаций, любая добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
2. Цели и задачи
1. Добровольные пожертвования физических и юридических лиц привлекаются учреждением в целях обеспечения выполнения уставной деятельности.
2. Если цели добровольного пожертвования не обозначены, то они исполняются администрацией учреждения на:
- улучшения материально-технического обеспечения учреждения;
- на организацию воспитательного и образовательного процесса;
- проведения внутрисадовских мероприятий;
- на приобретение:
· книг и учебно-методических пособий
· мебели, инструментов и оборудования
· канцтоваров и хозяйственных материалов
· наглядных пособий
· создания интерьеров, эстетического оформления детского сада
· благоустройство территории
3. Порядок привлечения добровольных пожертвований
1. Пожертвования физических или юридических лиц могут привлекаться учреждением только на добровольной основе.
2. Физические и юридические лица вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.
3. Администрация учреждения вправе обратиться как в устной, так и в письменной форме к физическим и юридическим лицам с просьбой об оказании помощи учреждению с указанием цели привлечения добровольных пожертвований.
4. Порядок приема и учета добровольных пожертвований
1. Добровольные пожертвования могут быть переданы физическими и юридическими лицами учреждению в виде: передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств, выполнения работ, предоставления услуг. Добровольные пожертвования могут также выражаться в добровольном безвозмездном личном труде граждан, в том числе по ремонту, уборке помещений учреждения и прилегающей к нему территории, оформительских и других работ, оказания помощи в проведении мероприятий.
2. Передача пожертвования осуществляется физическими лицами на основании заявления, юридическими лицами на основании договора.
3. Пожертвования в виде имущества передаются по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора пожертвования.
4. При пожертвовании недвижимого имущества оно подлежит включению в Реестр объектов муниципальной собственности, право муниципальной собственности подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренной действующим законодательством.
Стоимость передаваемого имущества, вещи или имущественных прав определяются сторонами договора.
5. Учет добровольных пожертвований осуществляется учреждениями в соответствии с Инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.12.2010 г. №157н.
5. Порядок расходования добровольных пожертвований
1. Распоряжение привлеченными пожертвованиями осуществляет руководитель Учреждения в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности.
2. Расходование привлеченных средств учреждением должно производиться строго в соответствии с целевым назначением пожертвования, определенном физическими или юридическими лицами.
6. Ответственность и обеспечение контроля расходования добровольных пожертвований
1. По просьбе физических и юридических лиц, осуществляющих добровольное пожертвование, учреждение предоставляет им информацию об использовании.
2. Ответственность за нецелевое использование добровольных пожертвований несет руководитель, главный бухгалтер учреждения.