Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Родниковская средняя общеобразовательная школа Алексеевского муниципального района Республики Татарстан.Татарстан Республикасы Алексеевск муниципаль районы Чишмә урта гомуми белем бирү мәктәбенең муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениясе.
Визитная карточка
Адрес: | 422913,Республика Татарстан, Алексеевский муниципальный район,село Родники, улица Центральная, дом 11 |
Телефон: | +7(843)-413-14-62 |
E-Mail: | Srod.Alx@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ Родниковская СОШ |
Руководитель: | Плотникова Лидия Николаевна |
Год основания учреждения: | 1992 |
У нас учатся: | 26 учеников и 3 дошкольников |
У нас учат: | 14 учителей и 1 воспитатель |
Новости МБОУ Родниковской СОШ Алексеевского муниципального района Республики Татарстан.Татарстан Республикасы Алексеевск муниципаль районы Чишмә урта гомуми белем бирү мәктәбенең муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениясе.
Профориентационные занятия "Россия-мои горизонты" / "Россия-минем офыкларым"һөнәри юнәлеш бирү дәресләре
Опубликовано: 17.10.2024Тематическое профориентационное занятие «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание»
Сегодня мы поговорили о двух важнейших отраслях экономики нашей страны – пищевой промышленности и общественном питании. Эти сферы не просто кормят людей, они обеспечивают продовольственную безопасность России, создают рабочие места, развивают инновации и даже влияют на нашу культуру. Мы узнали, какие специальности существуют в этих отраслях, какими знаниями и навыками нужно обладать, чтобы стать успешным специалистом. Поговорили о современных технологиях, которые применяются в производстве продуктов и в ресторанном бизнесе. Рассмотрели, какие перспективы открываются перед теми, кто выбирает эту сферу для своей будущей карьеры. Особенно интересно было узнать о новых, современных профессиях, которые появляются в продовольственной индустрии. Кто такой фудтех-инженер? Чем занимается специалист по здоровой еде? Как работает ресторанный критик? На эти и многие другие вопросы мы нашли ответы. Наш урок был не только познавательным, но и практическим.Мы провели несколько интерактивных заданий, поработали в группах, посмотрели видеоматериалы. Сегодняшний урок помог нам расширить представление о мире профессий, связанных с производством еды и кулинарией. Возможно, кто-то из нас откроет для себя новое направление, которое станет нашим призванием в будущем
К списку новостей