• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Старосаврушская основная общеобразовательная школа» Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан/ Татарстан Республикасы Аксубай муниципаль районы муниципаль бюджет гомуми белем учреждениесе «Иске Савруш төп гомуми белем бирү мəктəбе»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423068, Республика Татарстан, Аксубаевский район, с. Старые Савруши, ул. Центральная, д. 25
Телефон: +7(843)-444-82-33
E-Mail: sch1207.69@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Старосаврушская ООШ" Аксубаевского муниципального района РТ
Руководитель: Герасимова Ирина Алексеевна
Год основания учреждения: 1985
У нас учатся: 28 учащихся и 4 воспитанника
У нас учат: 16 педагогов

История

Предмет

Аннотация к рабочей программе

История (ФРП)

Рабочая программа учебного предмета “История” составлена на основе требований к результатам освоения ООП ООО, представленных в ФГОС ООО, а также федеральной рабочей программы воспитания. Программа учебного предмета "История" дает представление о целях, общей стратегии обучения, воспитания и развития обучающихся средствами учебного предмета "История", устанавливает обязательное предметное содержание, предусматривает распределение его по классам и структурирование его по разделам и темам курса.

    Место учебного предмета "История" в системе основного общего образования определяется его познавательным и мировоззренческим значением, воспитательным потенциалом, вкладом в становление личности человека. История представляет собирательную картину жизни людей во времени, их социального, созидательного, нравственного опыта. Она служит важным ресурсом самоидентификации личности в окружающем социуме, культурной среде от уровня семьи до уровня своей страны и мира в целом. История дает возможность познания и понимания человека и общества в связи прошлого, настоящего и будущего.

     Целью школьного исторического образования является формирование и развитие личности обучающегося, способного к самоидентификации и определению своих ценностных ориентиров на основе осмысления и освоения исторического опыта своей страны и человечества в целом, активно и творчески применяющего исторические знания и предметные умения в учебной и социальной практике. Данная цель предполагает формирование у обучающихся целостной картины российской и мировой истории, понимание места и роли современной России в мире, важности вклада каждого ее народа, его культуры в общую историю страны и мировую историю, формирование личностной позиции по отношению к прошлому и настоящему Отечества.

          Задачами изучения истории являются:

 

формирование у молодого поколения ориентиров для гражданской, этнонациональной, социальной, культурной самоидентификации в окружающем мире;

 

овладение знаниями об основных этапах развития человеческого общества, при особом внимании к месту и роли России во всемирно-историческом процессе;

 

воспитание обучающихся в духе патриотизма, уважения к своему Отечеству - многонациональному Российскому государству, в соответствии с идеями взаимопонимания, согласия и мира между людьми и народами, в духе демократических ценностей современного общества;

 

развитие способностей обучающихся анализировать содержащуюся в различных источниках информацию о событиях и явлениях прошлого и настоящего, рассматривать события в соответствии с принципом историзма, в их динамике, взаимосвязи и взаимообусловленности;

 

формирование у обучающихся умений применять исторические знания в учебной и внешкольной деятельности, в современном поликультурном, полиэтничном и многоконфессиональном обществе.

      Общее число часов для изучения истории, - 340, в 5 - 9 классах по 2 часа в неделю при 34 учебных неделях, предусмотрено 17 часов на изучение модуля "Введение в новейшую историю России".