• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития детей №68 «Василёк» г. Набережные Челны / Яр Чаллы шәһәренең «Күкчәчәк» 68 нче балаларның танып белү-сөйләм үсешен өстелекле гамәлгә ашыручы гомүмүстерешле балалар бакчасы» муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423814, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, б-р Кол Гали, д. 24 (58/06). Структурное подразделение: пр.Московский д.79 (9/22)
Телефон: +7(855)-258-90-32;+7(855)-251-07-90
E-Mail: 68sad@mail.ru, 51173001003@edu.tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ "Детский сад № 68 "Василёк"
Руководитель: Усманова Альфия Ханнановна
Год основания учреждения: 1989
У нас учатся: 238 детей
У нас учат: 22 педагога

Первичная профсоюзная организация МБДОУ «Детский сад № 68 «Василёк»

           Первичная профсоюзная организация нашего ДОУ образовалась с открытия детского сада 20 февраля 1989 года. Первым председателем профсоюзной организации была Варламова Эльза Аркадьевна. Далее по годам:

           1993 г. - Антонова Зинаида Ивановна
           2001 г. - Карамуллина Гульнар Тагировна
           2004 г. - Усманова Альфия Ханнановна
           2005 г. - Куницына Лилия Шамилевна

           с 2008 г. и по сей день - Гилязова Альфия Рафгатовна, воспитатель по обучению детей татарскому языку. Педагогический стаж 33 года, стаж работы в профкоме 12 лет. Награждена почетной грамотой Управления Образования, лауреат премии мэра города Набережные Челны. В октябре 2012 г. награждена почетной грамотой Набережно-Челнинской городской профсоюзной организации работников образования за многолетний плодотворный труд и активное участие в профсоюзной жизни города. В 2014, 2019 - почетная грамота Набережночелнинской городской профсоюзной организации работников образования, 2021 - почетная грамота Федерации профсоюзов республики Татарстан, за активную работу в Профсоюзе; Благодарность от Исполнительного комитета г. Набережные Челны Республики Татарстан «За заслуги в обучении и воспитании подрастающего поколения и добросовестный труд»Награждена нагрудным знаком Министерства Образования и Науки Республики Татарстан «За заслуги в образовании», 2022 г.

           Девиз профорганизации: «Наша сила - в нашей сплоченности».

           Самые интересные дела и достижения нашей профорганизации: празднование  Дня дошкольного работника   всем коллективом детского сада, поздравительные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей, проведение ежегодного новогоднего бала для сотрудников и  детей сотрудников , празднование Всемирного женского дня - 8 марта, организация мероприятий, посвященных Дню Победы, чествование ветеранов войны, и вручение им подарков от имени нашего детского сада. Поздравление юбиляров детского сада. Традицией стало проведение ежегодного  выездного итогового совещания, проводимое на базе отдыха совместно с таким мероприятием как «Малый Сабантуй». В 2019 году ДОУ № 68 с успехом отметил свой 30 летний юбилей

           Наш детский сад участвует   в смотре художественной самодеятельности среди работников дошкольных учреждений, в 2017 году Дуэт "Ике йолдыз" ("Две звезды") - Усманова Альфия Ханнановна и Шайхутдинов Шамиль заняли 3 МЕСТО!!! В 2019 - 2023 гг. Ягудина Светлана Эркиновна в составе ансамбля "Радость" получила дипломы I-III степени Активно принимаем участие в городских соревнованиях: «Кросс Татарстана», «Лыжня Татарстана», «День физкультурника», «Камский веломарафон», соревнованиях по плаванию, шахматам, стрельбе, настольному теннису, лыжным гонкам (Татьяна Аркадьевна является  победителем), волейболу. По итогам 2015-2016 учебного года наш коллектив занял почетное 1 место   в Спартакиаде среди работников образовательных учреждений, в 2016-2022 учебном году выступили слабее,занимали как призовые места, так и были в первой 10 - ке. 

          Наш коллектив большое внимание уделяет и своему здоровью: приглашаются узкие специалисты с медицинского центра «Тонар», большой популярностью пользуется оздоровительные занятия по фитнесс - йоге, проводятся лыжные прогулки.

            По нашему мнению, первичная профсоюзная организация вносит несомненно, большой вклад в деятельность детского сада: повышает жизненный уровень сотрудников детского сада, выражает их права и интересы в области труда, быта, отдыха и здоровья, осуществляет социальную, правовую и материальную защиту.

            Исходя из всего вышесказанного, хотим пожелать первичной профсоюзной организации дальнейшего размеренного процветания, успешного достижения всех намеченных целей, благополучия и большого количества ярких и интересных моментов.

 

                                                             ПРАВА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
 
             Первичная профсоюзная организация имеет право:
            1. Избирать (делегировать) своих представителей в профсоюзные органы, отзывать и заменять их.  
            2. Участвовать в работе коллегиальных профсоюзных органов через своих представителей.
            3. Входить в состав координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования (при его наличии).
            4. Вносить проекты документов и предложения на рассмотре­ние профсоюзных органов, получать информацию о результатах их рассмотрения. 
            5. Обращаться в вышестоящие профсоюзные органы с хода­тайством о защите прав и интересов членов профсоюза в органах представительной, исполнительной и судебной власти.
            6. Участвовать в разработке предложений профсоюза к проек­там законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников.
            7. Представлять интересы работников при проведении коллек­тивных переговоров, заключений и изменении коллективного до­говора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рас­смотрении трудовых споров работников с работодателями.
            8. Обращаться в соответствующие органы государственной и исполнительной власти, местного самоуправления или в суд для разрешения споров, связанных с деятельностью первичной профсоюзной организации и защитой прав и интересов членов проф­союза.
            9. Вносить предложения и участвовать в деятельности терри­ториальной организации профсоюза по разработке и заключению регионального отраслевого соглашения, других соглашений.
           10. Обращаться в профсоюзные органы с предложениями об организации массовых акций, в том числе проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования. объявлении забастовки, а также о поддержке профсоюзом коллективных действий, прово­димых первичной профсоюзной организацией.
           11. Обращаться в территориальную организацию профсоюза и территориальные объединения организаций профсоюзов для получения консультаций, помощи и поддержки, использовать их возможности для обучения профсоюзных кадров и актива, полу­чения и распространения информации, необходимой для своей деятельности.
           12. Пользоваться имуществом профсоюза в установленном по­рядке.
           13. Принимать участие в разработке различных программ и создании фондов профсоюза.
           14. Вносить предложения о награждении членов профсоюза знаками отличия профсоюза, территориальной организации проф­союза, а также объединений, в которые входит профсоюз и его организации.
 
                                                          ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
 
           Первичная профсоюзная организация обязана:
           1. Выполнять Положение о первичной профсоюзной организа­ции, Устав и решения профсоюзных органов, принятые в соот­ветствии с Уставом
           2. Поддерживать деятельность профсоюза и принимать актив­ное участие в реализации его целей и задач, проявлять солидар­ность в защите прав и интересов членов профсоюза.
           3. Вступать в переговоры с работодателями, заключать коллек­тивный договор и контролировать его выполнение, содействовать заключению и контролю за выполнением отраслевого и террито­риального соглашений.
           4. Входить в состав территориального объединения организа­ций профсоюзов в случае отсутствия соответствующей террито­риальной организации профсоюза в субъекте Российской Феде­рации.
           5. Проводить работу по укреплению профсоюза и вовлечению в него новых членов.
           6. Осуществлять контроль за полнотой и своевременностью перечисления профсоюзных взносов работодателем, выполнять финансовые обязательства перед вышестоящими профсоюзными органами в соответствии с установленным порядком, сроками и размерами.
           7. Информировать соответствующие вышестоящие профсоюзные органы о принимаемых принципиальных решениях и действи­ях, изменениях в составе руководящих кадров.
           8. Представлять вышестоящим профсоюзным органам данные о численности членов профсоюза, другие статистические сведе­ния, финансовую отчетность и другую информацию.
           9. Вносить на рассмотрение общего собрания (конференции), коллегиальных органов вопросы, предложенные вышестоящими профсоюзными органами.
          10. Проявлять солидарность и принимать участие в организа­ции и проведении коллективных действий профсоюзов.
          11. Не допускать действий, наносящих вред и ущерб профсо­юзу и другим профсоюзным организациям.

ПОМОГАЯ ДРУГИМ – ПОМОГИ СЕБЕ!